Настойка на сухофруктах
Ingredients
- Сухофрукты — 300 гр.
- Самогон или водка — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
Для того чтобы сделать домашнюю настойку, нужно совсем немного.
Основа - это крепкий алкогольный напиток.
Им может служить водка хорошего качества, а также самогон и разбавленный спирт.
Конечно, лучше всего это домашний самогон.
Если у вас его нет, то заменяйте водкой.
Когда есть основа, то и за настойкой дело не станет! Для этого возьмем сухофруктов примерно 300 грамм на 2 литра, хотя порция может быть меньше и больше - на ваше усмотрение.
Если хотите, чтобы настойка была с большим "характером" сухофруктов, берите больше порцию.
Промываем сухофрукты.
У меня это изюм и курага.
Для настаивания жидкости можно взять банку, бутылку и другую стеклянную емкость.
Железная и пластиковая посуда для этого не подойдет.
Выбирайте посуду с тем расчетом, что она должна плотно закрываться.
Закладываем сухофрукты в емкости.
Заливаем нашу горючую жидкость в бутылки с сухофруктами.
Закрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре.
Там настойка будет набирать силу в течение 2-х недель.
Каждые 3 дня не забывайте взбалтывать настойку, чтобы она хорошенько перемешивалась.
По истечении времени настойку можно процедить через марлю с ватой для прозрачности.
В сухофруктах останется много жидкости.
Отожмите их в первую очередь.
Настойка готова.
Хранится она долго, так что можно не пить все сразу!
Питание
-
106 Калорий