Настойка на спирту
Ingredients
- Спирт 45% — 2 л.
- Клюква — 500 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Корень калгана — 1 ч. л. (измельчённый)
- Лимон — 1 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды разомните с сахаром, оставьте их на 3 ч., чтобы пошел сок.
2
Затем влейте к ним 1 литр спирта.
3
Оставьте клюкву в таком виде на 2 недели при комнатной температуре.
4
Потом слейте настой, но сохраните его.
5
Залейте вторую часть спирта к ягодам.
6
Оставьте ее ещё на 1 неделю.
7
После этого оба настоя смешайте и профильтруйте несколько раз через марлю или вату.
8
Добавьте к жидкости мед, цедру лимона, корень калгана и сахар (или сахарный сироп по вкусу).
9
Оставьте настойку ещё на 7-10 дней.
10
Потом процедите ее и разлейте по бутылкам.
11
Чуть позже можете пробовать.
12
Приятной дегустации!
Питание
-
672 Калорий