Настойка на помело
Ingredients
- Помело — 1 кг
- Водка — 500 мл.
- Песочный сахар — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного напитка нужно выбрать спелый фрукт, кожура которого будет гладкой, красивой, блестящей, без пятен и повреждений.
Спелый фрукт также можно определить по приятному сильному аромату.
Итак, помело выбран.
Теперь нужно его помыть теплой водой с помощью губки.
Делаем это тщательно, чтобы смыть с кожуры консервант.
На все цитрусовые он наносится, чтобы фрукты дольше не портились при транспортировке и в магазинах.
Вымытый фрукт протираем бумажным полотенцем.
Снимаем с помело цедру - только цветной слой, без белого.
Делать это удобно специальным ножом или чистилкой для овощей.
Можно воспользоваться и обычным ножом, но в этом случае придется проявить ловкость и потратить чуть больше времени.
Цедру складываем в емкость, в которой будет настаиваться напиток.
В емкость к цедре добавляем сахар.
Из помело (а надо взять только четвертую часть фрукта) выжимаем сок, добавляем его тоже к сахару и цедре.
Сверху заливаем все водкой, перемешиваем и герметично закрываем емкость.
Убираем емкость в темное место, держим при комнатной температуре месяц.
Раз в неделю (а по возможности можно и два) энергично встряхиваем емкость.
Когда пройдет время, настойку нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
На этом этапе нужно попробовать напиток на вкус и добавить ещё сахара, если хочется большей сладости.
Кстати, добавить воду, если нужен не настолько крепкий напиток, тоже нужно сейчас.
Разливаем настойку в красивые бутылочки, плотно закрываем их, убираем на постоянное место хранения в погреб (прохладное место).
Питание
-
113 Калорий