Настойка из варенья
Ingredients
- Варенье — 500 гр.
- Водка — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Приготовить настойки можно любое количество, исходя из того, сколько варенья у вас осталось.
Главное соблюдать пропорцию: один к двум, одна часть варенья и две - водки.
Варенье можно использовать для этой цели абсолютно любое.
Можно даже взять несколько разных, ну естественно, чтобы по вкусу они сочетались.
Если варенье у вас жидкое, не очень сладкое, то можно добавить в настойку сахар.
Если варенье такое засахаренное, то сахара к нему точно дополнительно не нужно.
Настойка получится очень сладкая.
В отличие от вина при выстаивании настойки на водке сладость из нее не улетучивается.
В банку большего размера выкладываем часть варенья и заливаем его водкой с соблюдением пропорции.
Закрываем банку крышкой и ставим темное прохладное место.
Забыть о настойке можно на целый месяц, в отличие от процесса приготовления домашнего вина.
Через месяц вынимаем банку с настойкой, процеживаем ее через марлю.
Делаем трубочки-тампоны из ваты.
Пропускаем настойку через воронку, в которую необходимо вставить ватный тампон, чтобы весь осадок от варенья остался на вате и не прошел в бутылку.
Настойка должна быть прозрачной, без осадка.
Все напиток готов к употреблению.
Настойка на вишневом варенье получается особенно ароматной с приятным терпким вкусом.
Если хочется, чтобы этот алкогольный напиток получился не привычного ягодного привкуса, или варенье, которое используется для приготовления настойки пресное и не очень ароматное, то можно к числу ингредиентов добавить корицу и тертый имбирь, вкус настойки заиграет новыми интересными нотками.
Питание
-
247 Калорий