Настойка из черноплодной рябины на водке
Ingredients
- Черноплодная рябина — 4 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 2 стак. (200 мл)
- Мёд — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 4 стак. (200 мл)
- Водка — 0.5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Настойка из черноплодной рябины сама по себе слабоалкогольный напиток.
Во всяком случае, в нашем рецепте.
Смотрим, что нам надо сделать, чтобы получить этот вид броженого фруктового напитка: Моем ягоды и снимаем с них всякие веточки, да хвостики.
Чистенькие ягодки укладываем в трехлитровую банку.
Пусть пока подождет там, а тем временем, мы собираемся делать сахарный сироп.
Воду и сахар смешиваем в кастрюле, поставив ее греться на плиту.
Кипятим сироп и пока он с пылу с жару, льем в банку с черной смородиной.
Следом идет мед, а четвертой и последней добавкой - водка.
Смесь не перемешиваем.
Просто, закатываем банку и выставляем на пару месяцев в темноте.
Настойка из черноплодки требует много времени на поспев, но ее новый вкус и запах, перевешивают необходимость долгого ожидания.
Питание
-
171 Калорий