Настойка из черной смородины на водке
Ingredients
- Черная смородина — 400 гр.
- Водка — 0.5 л.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды переберите, помойте, обсушите.
Смешайте в кастрюле воду с сахаром, поставьте ее на плиту и доведите до кипения.
Когда вода закипит, нужно высыпать в нее ягоды и кипятить их в течение 3 минут, время от времени помешивая.
Снимите кастрюлю с огня, немного остудите и хорошо помните смородину.
После этого дайте ей остыть до комнатной температуры.
Добавьте в ягодную массу водку, перемешайте, перелейте все в стеклянную банку, закройте крышкой.
Поставьте банку в темное место настаиваться в течение трех недель.
Раз в несколько дней не забывайте от души встряхивать банку.
Через три недели процедите содержимое банки через несколько слоев марли и разлейте в бутылки, закройте пробками.
Храните готовую настойку в прохладе.
Веселых тостов!
Питание
-
172 Калорий