Счётчик Яшы
Нарын - пошаговый рецепт с фото
Бульоны

Узбекский нарын

Рецепты » Бульоны » Узбекский нарын

 

Узбекский нарын

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Центральная Азия, Узбекистан
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: Более 2 часов

Ingredients

  • 1 кг. баранины на кости, с бедра или голени
  • 1 колбаса казы (вареная)
  • 3 средние луковицы
  • по 7 веточек укропа и кинзы
  • Мелкая соль, черный молотый перец
  • 3,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. с горкой крупной соли
  • растительное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте кости в кастрюле холодной водой (4 л). Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3–4 ч, чтобы получился крепкий бульон. Соль и перец в бульон добавьте в самом конце, после чего процедите бульон. Срежьте мясо с костей.

2

Для лапши просейте муку в миску. Растворите в 200 мл холодной питьевой воды соль. Разбейте в воду яйцо и размешайте до однородности. Влейте смесь в муку и замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте ему расстояться, 2 ч.

3

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на полосы шириной 5 см.

4

Перелейте часть бульона в кастрюлю, где будете варить тесто. Доведите до кипения, посолите. Отварите полосы теста в бульоне, 4 мин., и переложите в дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.

5

Сложив вместе по 5 полос, нашинкуйте их тончайшей соломкой. Мясо из бульона нарежьте такой же соломкой. Так же нарежьте казы, оставив несколько кружков для украшения.

6

Смешайте часть мясной и колбасной соломки с соломкой из теста и частью черного перца. Небольшое количество резаной казы отложите, чтобы посыпать ею готовые порции.

7

Лук нарежьте тонкими полукольцами, смешайте с нарезанной зеленью и черным молотым перцем.

8

Выкладывайте горкой на плоские тарелки смесь теста, мяса и казы. Сверху присыпайте отложенной казы-соломкой и выкладывайте сырой лук. Бульон налейте в касы до половины и подавайте порционно. Нарын можно есть отдельно, запивая бульоном. Или переложить его непосредственно в бульон вместе с сырым луком и перемешать.

Питание

  • 693,8 Калорий
  • 64,2g Углеводы
  • 33,5g Протеин

Примечание

Как правильно есть Нарын?

— Нарын можно есть отдельно, запивая бульоном. Или переложить его непосредственно в бульон вместе с сырым луком и перемешать.

Чьё блюдо Нарын?

— Узбекский нарын — популярное праздничное национальное блюдо, по значимости в узбекской кухне соперничающее со знаменитым среднеазиатским пловом. Узбекский нарын с лапшой сохранил своё оригинальное название до настоящего времени и присутствует главным образом в кухне ташкентского оазиса.

Что означает слово Нарын?

— В 1927 году город стал административным центром Нарынской области и района. Согласно легенде, название города означает название супа из конины. Другие же источники говорят, что слово «Нарын» произошло от монгольского, которое в переводе на русский язык означает «солнечный», либо от китайского, означающего «узкий».

Чем известен Нарын?

— Известен как живописный город, через который протекает самая длинная в стране река, окруженная величественными горами. Однако здесь довольно холодно, температура достигает -40 градусов по Цельсию. Тем не менее, это популярная остановка для путешественников на пути в Кашгар и обратно.

 

 

 

Интересные рецепты

 

Вам также может понравиться