Творожный кекс с апельсинами, изюмом и орехами
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 180 г
- Песочный сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л
- Нежирный творог — 220 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Апельсин — 1 шт.
- Корица — 0,5 ч. л
- Свежее молоко — 100 мл
- Миндаль — 50 г
- Фундук — 50 г
- Цукаты — 150 г
- Изюм — 200 г
- Ром или ликер — 70 мл. (можно заменить соком апельсина)
- Для глазури нам требуется:
- Яичный белок — 0,5 шт.
- Сахарная пудра — 70 г
- Лимонный сок — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
За ночь замачиваем изюм и цукаты в роме (или в соке апельсина).
Сливаем лишнюю жидкость перед м.
Цедру апельсина растираем с сахаром лопаткой, добавляем мягкое масло, взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния.
Вводим яйца, продолжая взбивать.
Добавляем перетертый через сито творог, взбиваем до однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей, перемешиваем лопаткой.
Добавляем сок одного апельсина и молоко, взбиваем миксером до однородности.
В изюм и цукаты добавляем 2 ст. л. муки, размешиваем.
Орешки измельчаем и все добавляем в тесто, размешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом формочку и выпекаем сорок минут при 170 ºC.
Готовность проверяем шпажкой.
Достаем и остужаем.
Делаем глазурь: в белок просеиваем сахарную пудру через ситечко и растираем силиконовой лопаткой, затем добавляем лимонный сок и взбиваем миксером.
Смотрите по структуре, глазурь должна быть густой и не жидкой, если жидковата, то добавьте еще пудры.
Украшаем кекс глазурью, маршмеллоу, ягодами по вкусу.
Прежде чем разрезать кекс, он должен хорошо остыть и глазурь на нем тоже.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее