Наполеон в банке
Ingredients
- Для крема возьмите:
- Свежее молоко - 500 мл.
- Песочный сахар - 130 гр.
- Пшеничная мука - 45 гр.
- Холодные желтки - 6 шт.
- 1 стручок ванили, выскоблить семена (или полоски цедыа апельсина )
- Дополнительно возьмите:
- Клубника 200 гр.
- Сахарная пудра 3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Слоеное тесто раскатать в тонкие пласты, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 200 гр духовке примерно 15 мин или до золотистого цвета. Полностью охладить. Измельчить холодные коржи руками, чтобы получились маленькие кусочки.
Для крема взбить желтки с сахаром до тех пор, пока они не увеличаться в объеме в два раза. Масса должна быть густой. Добавить муку, перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Молоко налить в кастрюлю, добавить семена ванили или цедру апельсина. Довести до кипения, удалить полоски цедры (если используете), выключить огонь и тут же ввести взбитые желтки, постоянно помешивая венчиком. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Перелить крем в миску, присыпать сахарной пудрой, накрыть пищевой пленкой контактным методом. Дать крему полностью остыть (крем можно хранить в холодильнике до 4-х дней).
Клубнику разморозить, добавить сахарную пудру и пюрировать блендером. Собрать десерт. В банку выложить слой крошки, слой крема, разровнять чайной ложкой, слой клубничного пюре, снова слой крошки, слой крема. Украсить небольшим количеством крошки, шоколадом и свежими ягодами (если они у вас есть). Убрать в холодильник до подачи.