Счётчик Яшы
"Наполеон" в банке, пошаговый видео рецепт
Десерты

Очень простой торт “Наполеон” в банке

Рецепты » Десерты » Очень простой торт “Наполеон” в банке

Наполеон в банке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 баночек по 250 гр

Ingredients

  • Для крема возьмите:
  • Свежее молоко - 500 мл.
  • Песочный сахар - 130 гр.
  • Пшеничная мука - 45 гр.
  • Холодные желтки - 6 шт.
  • 1 стручок ванили, выскоблить семена (или полоски цедыа апельсина )
  • Дополнительно возьмите:
  • Клубника 200 гр.
  • Сахарная пудра 3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слоеное тесто раскатать в тонкие пласты, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 200 гр духовке примерно 15 мин или до золотистого цвета. Полностью охладить. Измельчить холодные коржи руками, чтобы получились маленькие кусочки.

2

Для крема взбить желтки с сахаром до тех пор, пока они не увеличаться в объеме в два раза. Масса должна быть густой. Добавить муку, перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

3

Молоко налить в кастрюлю, добавить семена ванили или цедру апельсина. Довести до кипения, удалить полоски цедры (если используете), выключить огонь и тут же ввести взбитые желтки, постоянно помешивая венчиком. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

4

Перелить крем в миску, присыпать сахарной пудрой, накрыть пищевой пленкой контактным методом. Дать крему полностью остыть (крем можно хранить в холодильнике до 4-х дней).

5

Клубнику разморозить, добавить сахарную пудру и пюрировать блендером. Собрать десерт. В банку выложить слой крошки, слой крема, разровнять чайной ложкой, слой клубничного пюре, снова слой крошки, слой крема. Украсить небольшим количеством крошки, шоколадом и свежими ягодами (если они у вас есть). Убрать в холодильник до подачи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться