Наполеон с зеленью
Ingredients
- 500 граммов готового слоеного теста
- 500 граммов шпината
- 300 граммов листьев черемши
- 200 граммов молодой свекольной ботвы
- 1 луковица
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 300 граммов сливочного сыра
- 300 граммов сливочного сыра
- 1 яйцо для смазывания
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Положить на противень и выпекать 15 мин.. Духовку не выключать.
Всю зелень перебрать, тщательно вымыть, обсушить и тонко нарезать. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 3 мин.. Добавить зелень. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.. Переложить массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Три коржа смазать подготовленной начинкой из сыра и зелени. Сложить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин..Этот пирог можно приготовить из любой молодой зелени: щавеля, морковной ботвы, кислицы. Черемша придаст начинке пикантности. Если вы ее не используете, добавьте в начинку 2 зубчика чеснока.