Счётчик Яшы
Наполеон с зеленью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Наполеон с зеленью

Рецепты » Выпечка » Наполеон с зеленью

Наполеон с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов готового слоеного теста
  • 500 граммов шпината
  • 300 граммов листьев черемши
  • 200 граммов молодой свекольной ботвы
  • 1 луковица
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 300 граммов сливочного сыра
  • 300 граммов сливочного сыра
  • 1 яйцо для смазывания
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Положить на противень и выпекать 15 мин.. Духовку не выключать.

2

Всю зелень перебрать, тщательно вымыть, обсушить и тонко нарезать. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 3 мин.. Добавить зелень. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.. Переложить массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

3

Три коржа смазать подготовленной начинкой из сыра и зелени. Сложить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин..Этот пирог можно приготовить из любой молодой зелени: щавеля, морковной ботвы, кислицы. Черемша придаст начинке пикантности. Если вы ее не используете, добавьте в начинку 2 зубчика чеснока.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться