Счётчик Яшы
Наполеон с грушами и рокфором, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Наполеон с грушами и рокфором

Рецепты » Простые рецепты » Наполеон с грушами и рокфором

Наполеон с грушами и рокфором

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 500 граммов готового слоеного теста
  • 4 очень спелые крупные груши
  • 10 очищенных грецких орехов
  • 500 граммов сыра рокфор
  • 400 граммов мягкого сливочного сыра
  • 200 граммов сыра маскарпоне
  • 3 столовой ложки крем фрэш
  • 3 столовой ложки жирных сливок
  • 4 столовая ложка хорошего портвейна
  • сок половины лимона
  • молотая паприка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сбрызните большой противень водой, выстелите пергаментом, его тоже сверху сбрызните водой. Раскатайте половину теста слоем 4 мм. Уложите тесто на пергамент, наколите вилкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин.. Затем слегка остудите и разрежьте острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

2

Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте груши очень тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбейте блендером в однородную массу. Смажьте одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложите слой груш. Возьмите вторую полоску, смажьте ее сырной массой с нижней стороны и положите этой стороной на груши.

3

Намажьте эту полоску сырной смесью сверху, опять выложите груши и так же накройте еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделайте остальные «наполеоны».

4

Орехи измельчите. Сливки смешайте с крем фреш. Смажьте каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпьте орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежьте каждое сырное пирожное на три части, дайте постоять 20 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться