Счётчик Яшы
Напиток из зимних фруктов с зеленым чаем | GOTOVIM
Напитки

Напиток из зимних фруктов с зеленым чаем

Рецепты » Напитки » Напиток из зимних фруктов с зеленым чаем

Напиток из зимних фруктов с зеленым чаем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яблоко— 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Имбирь 2 гр.
  • Корица — 1 гр.
  • Бадьян — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 гр.
  • Чистая питьевая вода 8 стаканов
  • Сахарный песок 2 ст.л
  • Зеленый чай — 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления пряного зимнего напитка нам понадобятся следующие ингредиенты.

2

Фрукты: зеленое яблоко, груша, апельсин.

3

Пряности: звездочка бадьяна, палочка корицы, корень имбиря, несколько бутонов гвоздики.

4

Зеленый чай молочный улун, вода и подсластитель в виде сахарного песка.

5

Сначала займемся подготовкой фруктов.

6

Хорошо промываем их, обсушиваем.

7

С апельсина овощечисткой снимаем цедру, стараясь не задеть белый слой – он достаточно горький и это может испортить вкус напитка.

8

Мякоть цитруса разделяем на дольки, освобождаем их от белых перегородок и косточек , нарезаем небольшими кубиками.

9

Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем из них семена и нарезаем небольшими кубиками, такого же размера, как и апельсины.

10

Для данного рецепта лучше всего выбирать яблоки зеленых зимних сортов – у них более насыщенный вкус и аромат.

11

Хорошо подойдут семеренко, антоновка или гренни смит.

12

Таким же образом, как и яблоки в предыдущем пункте, очищаем и нарезаем груши.

13

Для приготовления напитка рекомендую использовать сладкие сорта данного фрукта – конференц, дюшес и др.

14

Цвет плодов не имеет значения.

15

Корень имбиря очищаем от верхнего слоя и нарезаем тонкими ломтиками.

16

Если вы хотите придать более насыщенный и острый вкус напитку, то увеличьте количество данного ингредиента вдвое.

17

Цедру апельсина, измельченный имбирь и кожицу от яблок и груши перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить наш напиток.

18

Туда же выкладываем пряности – бадьян, корицу и гвоздику.

19

Их можно заменить молотыми специями или использовать другие, по вашему усмотрению .

20

А если вы не любите пряные добавки, то этот шаг нужно будет пропустить.

21

Содержимое кастрюли заливаем холодной фильтрованной водой .

22

Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 15 минут.

23

Спустя указанное время снимаем напиток с огня, добавляем в него зеленый чай и оставляем настаиваться в теплом месте примерно10 минут.

24

Я брала для приготовления чай молочный улун – его сливочные нотки отлично сочетаются с остальными ингредиентами.

25

Но можно готовить с любым зеленым чаем с добавками или без них.

26

Когда напиток настоится, процеживаем его и возвращаем на огонь.

27

Добавляем нарезанные апельсин, грушу и яблоки.

28

Томим под крышкой, не доводя до кипения, ещё 10 минут.

29

За 5 минут до конца приготовления подслащиваем сахарным песком или медом.

30

Для более диетического варианта можно использовать заменитель сахара или стевию.

31

Готовый напиток разливаем по бокалам или термостойким стаканам и подаем в горячей виде.

Питание

  • 19 Калорий
  • 4g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,04 0,012 0,81 2,47
Яблоко 1,408 1,408 34,496 183,04
Гвоздика 0,06 0,13 0,66 2,74
Имбирь 0,182 0,118 1,164 6,94
Вода 0 0 0
Апельсин 1,71 0,38 15,39 68,4
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Груша 0,48 0,36 13,08 50,4
Бадьян 0,18 0,16 0,5 3,37
Зеленый чай 0,6 0,153 0,12 4,227
Всего в блюде 4 2 116 521
Всего в 1 порции 0 0 14 65
Всего в 100 граммах 0 0 4 19

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться