Напиток из ячменя и ржи
Ingredients
- Ячмень — 60 гр.
- Рожь — 60 гр.
- Питьевая вода — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Напиток из ячменя и ржи богат множеством полезных вещёств, поэтому спектр его благотворного действия на организм весьма обширный: - напиток быстро восстанавливает силы, так как содержит много белка и углеводов.
- успокаивает нервную систему, улучшает сон, оказывает положительное действие на сердце и сосуды.
- помогает в комплексном лечении печени и почек, оказывает выраженное желчегонное действие, нормализует микрофлору кишечника.
В силу вышеописанных полезных свойств напиток можно пить людям страдающим хроническими болезнями, а также всем для профилактики.
По желанию в день можно выпивать до 4 чашек такого напитка.
Рожь и ячмень насыпаем в миску, заливаем холодной водой, моем.
Затем грязную воду сливаем.
Таким образом моем злаки пару раз, до чистой воды.
Чистые ингредиенты снова заливаем холодной водой, оставляем настаиваться на сутки.
По истечении указанного времени воду сливаем, а зерна выкладываем в сотейник и заливаем чистой фильтрованной водой.
Отправляем сотейник на огонь и доводим до кипения.
Как только зерна начнут лопаться, снимаем сотейник с огня, воду сливаем.
Ячмень с рожью выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем.
Подготовленные злаки обжариваем на чугунной сковороде в течение 2 минут.
В процессе помешиваем.
Сковорода должна быть абсолютно сухой, без капли масла.
Затем зерна измельчаем в порошок с помощью кофемолки.
Храним смесь в сухом месте в герметичной емкости.
Одну столовую ложку порошка насыпаем в сотейник, заливаем горячей водой.
Отправляем сотейник на огонь, кипятим напиток в течение двух минут.
Затем снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой.
Настаиваем 3 минуты.
Пейте на здоровье!
Питание
-
34 Калорий