Соус-дип из соленых огурцов и зернистой горчицы
Ingredients
- Соленые огурцы — 200 гр.
- Соус горчица зернистая — 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л
- Сахарный песок — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Я беру для этой закуски остренькие бочковые огурцы.
Выбирайте плотные и миниатюрные, они подходят лучше всего — менее водянистые.
Натрите их на самой мелкой терке, сполоснув и обсушив перед этим.
Отожмите с огурцов рассол.
Массу выложите в пиалку, добавьте зерновую горчицу, сахар и масло.
Масло подойдет любое: кунжутное, оливковое, растительное и т.д.Перемешайте ложкой до объединения компонентов в однородную массу.
Попробуйте.
Если надо, добавьте ещё сахара или масла по вкусу.
При желании, для большей остроты посыпьте соус ароматным свеже смолотым перчиком.
Вот такая намазка из соленых огурцов и горчицы получилась.
Макайте в нее тосты или намажьте на мягкий хлеб.
Очень вкусно! Соус-дип из соленых огурцов и зерновой горчицы хранится в холодильнике в закрытой посуде несколько дней.
Питание
-
134 Калорий
-
5g Углеводы
-
12g Жиров
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 7,984 | 31,92 |
Соус горчица зернистая | 1,23 | 0,375 | 1,845 | 15,75 |
Соленые огурцы | 0,6 | 0,4 | 4,6 | 22 |
Всего в блюде | 1 | 30 | 14 | 339 |
Всего в 1 порции | 0 | 5 | 2 | 56 |
Всего в 100 граммах | 0 | 12 | 5 | 134 |