Начос с сальсой из кукурузы и помидоров
Ingredients
- 2 розовых помидора
- 1 средний пучок кинзы + для подачи
- половина красной луковицы
- цедра и сок 1 лайма + лайм для подачи
- 1 банка (400 граммов) сладкой кукурузы
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 2 столовой ложки кукурузного масла
- 1 большая упаковка кукурузных чипсов
- сметана и кетчуп для подачи
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. У кинзы отложите самые красивые листочки для подачи, остальную кинзу порубите как можно мельче. Тонко нарежьте лук, полейте соком лайма с цедрой.
2
Смешайте кукурузу с помидорами, луком и кинзой, приправьте зирой, солью, перцем и кукурузным маслом, аккуратно перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 15 мин..
3
Выложите холодную сметану и кетчуп в небольшие пиалки. Сальсу из кукурузы с помидорами выложите в мисочку. Поставьте все это на поднос или блюдо, вокруг разложите чипсы и дольки лайма. Сразу же подавайте, украсив кинзой.