Начинка из творога для пирожков и пирогов
Ingredients
- Творог жирный - 300 гр.
- Песочный сахар - 40-50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар - 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Собираясь приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, блинного торта, ватрушек, песочных корзинок, какого-нибудь тарта или чизкейка, выбирайте свежий творог с высоким процентом жирности, лучше — домашний деревенский.
Кроме ванили, сладкую творожную начинку ароматизируют цедрой, ромом, пряностями, добавляют какао, кофе или шоколад. Если из состава убрать сахар, заменяя солью, специями, зеленью, чесноком, можно испечь несладкий киш, кулебяки, лепешки и т. п.
Берём необходимые продукты: творог, яйцо, ванильный сахар, сахар-песок.
Яйцо, обычный и ванильный сахар взбиваем миксером 1-1,5 минуты, до воздушной пены — растворяем сахарные кристаллы.
Отдельно продавливаем творог через мелкое сито, чтобы удалить зернистость и в итоге добиться максимально гладкой, нежной фактуры.
Соединяем творог и взбитое с сахаром яйцо.
Перетираем миксером или тщательно размешиваем ложкой/лопаткой. Охлаждаем кремоподобную творожную начинку для пирогов и пирожков под крышкой/пленкой в холодильнике. По желанию смешиваем с орехами, цедрой, сухофруктами или ягодами.
А теперь, зная, как приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, приступаем к замесу теста, формовке и выпечке изделий.