Счётчик Яшы
Мятный торт с клубникой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Мятный торт с клубникой

Рецепты » Десерты » Мятный торт с клубникой

Мятный торт с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • желтки яичные 3 штуки
  • сахар 1 столовой ложки
  • молоко 125 миллилитров
  • сливки 33-35% 150 миллилитров
  • лимонный сок 25 миллилитров
  • желатин 6 граммов
  • вода 40 граммов
  • сок лимона 40 граммов
  • вода 50 граммов
  • сахар 40 граммов
  • сливки 33-35% 350 миллилитров
  • шоколад белый 150 граммов
  • сахар 1 столовой ложки
  • масло сливочное 70 граммов
  • желатин 7 граммов
  • вода 40 граммов
  • клубника 200 граммов
  • мята свежая 50 граммов
  • яйца куриные 3 штуки
  • сахар 100 граммов
  • мука 100 граммов
  • разрыхлитель 10 граммов
  • растительное масло рафинированное 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим мятный бисквит. Листочки мяты помыть, обсушить, присыпать сахаром.

2

Измельчить мяту блендером до однородного состояния.

3

Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое.

4

Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешать на низких оборотах миксера.

5

Добавить измельченную мяту и еще раз перемешать.

6

Тесто получается жидковатым. Полученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой.

7

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 °С, полчаса ..

8

Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.

9

Готовим лимонную пропитку. Сахар и лимонный сок заливаем кипятком, размешиваем до растворения сахара. Остужаем.

10

Готовим мусс на белом шоколаде: 200 г сливок смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.

11

1

12

Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в теплые сливки.

13

2

14

Взбить 150 г сливок до устойчивых пиков.

15

3

16

Подмешать к сливкам ганаш с белым шоколадом и желатином (ганаш должен быть не очень горячим, лучше комнатной температуры).

17

4

18

На дно разъемной формы кладем мятный корж и пропитываем его сиропом.

19

5

20

На пропитанный корж выливаем половину нашего мусса из белого шоколада и отправляем форму в холодильник для застывания. Я использую морозильную камеру, слои застывают мин. за пять. Достаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимся муссом.

21

6

22

Сверху кладем второй мятный корж, пропитываем его лимонным сиропом.

23

7

24

Готовим баварский мусс. Яичные желтки соединяем с сахаром, взбиваем.

25

8

26

Затем вливаем молоко и отправляем массу на огонь, доводим до температуры 85 °С, не забывая при этом постоянно помешивать.

27

9

28

Варим до легкого загустения. Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в желтковую массу.

29

Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

30

1

31

Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем. Мусс получается жидким, но он застынет благодаря желатину, входящему в его состав. Остужаем мусс до теплого состояния, затем выливаем сверху на торт и отправляем в холодильник до застывания.

32

2

33

Через пару часов все муссы хорошо застынут, снимаем бортики от формы и украшаем наш торт по желанию (например, клубникой и мятой). У меня шоколадная спираль, клубника и красная посыпка.

34

3

35

Получается вот такой вкусный и сочный мятно-клубничный разрез.

36

4

37

Угощайтесь!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться