«Мятный джулеп» (Mint Julep)
Ingredients
- 60 миллилитров бурбона
- 4 веточки мяты плюс еще 2 веточки для украшения
- 2 чайная ложка сахара (или по вкусу)
- сахарная пудра для украшения, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
При помощи мадлера растолките в шейкере мяту с сахаром и виски, добавьте кубики льда так, чтобы он заполнил шейкер на 3/4.
2
Закройте шейкер и интенсивно потрясите, 20–30 сек.
3
Металлический бокал наполните колотым льдом (если нет подходящего металлического бокала, используйте обычный бокал рокс с толстыми стенками или более высокий, но не слишком объемный хайбол). Процедите коктейль в бокал.
4
Украсьте бокал веточками мяты (можно присыпать их сахарной пудрой).