Освежающее мятное мороженое
Ingredients
- Листья свежей мяты — 70 гр.
- Яичный желток — 5 шт.
- Свежее молоко — 400 мл.
- Сливки 33 процента — 200 мл.
- Песочный сахар — 130 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- мини дропсы из черного шоколада — 120 гр.
- Зеленый пищевой краситель — 1 капля
Пошаговая рецепт приготовления
Мят.
Тщательно промываем, сушим и мнем руками. Это необходимо для того, чтобы разломать листья.
Молоко наливаем в небольшую кастрюлю или в сотейник. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не забывайте периодически помешивать молоко, чтобы оно не пригорело.
После закипания снимаем молоко с огня и заливаем им листья мяты. Лопаткой аккуратно перемешиваем мяту, чтобы молоко полность покрывало её. В таком виде оставляем остывать минимум на 1 час при комнатной температуре.
Процеживаем молоко через сито обратно в кастрюлю. При этом хорошо прижимаем мяту ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы полностью процедить всю жидкость.
В желтки добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем все миксером на высокой скорости до побеления и увеличения массы в объеме.
Ставим кастрюлю с молоком на средний огонь и снова доводим до кипения. После снимаем с огня и, постоянно помешивая венчиком желтковую массу, понемногу вливаем молоко.
Переливаем получившуюся смесь обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим крем до того момента, когда он начнет слегка густеть. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела.
Снимаем крем с огня и переливаем в чистую миску. При этом его нужно процеживать через сито, чтобы убрать комочки.
К смеси добавляем холодные жирные сливки и аккуратно все перемешиваем до однородности.
Ставим миску с кремом в холодную воду со льдом и постоянно мешаем до полного остывания.
Закрываем миску пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к крему. Ставим его в холодильник минимум на 4 ч.
Достает крем из холодильника и добавляем в него каплю зеленого пищевого красителя. Все хорошо перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.
Переливаем мороженое в форму и ставим в морозильную камеру. Перемешиваем его каждые 30 мин. для того, чтобы получить болеё нежную и воздушную консистенцию.
Когда мороженое загустело, перемешиваем его и добавляем к нему мини дропсы из черного шоколада.
Накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру до полного замерзания. После этого достаем мороженое и создаем аккуратные шарики при помощи специальной ложки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев