Счётчик Яшы
Освежающее мятное мороженое | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Освежающее мятное мороженое

Освежающее мятное мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Листья свежей мяты — 70 гр.
  • Яичный желток — 5 шт.
  • Свежее молоко — 400 мл.
  • Сливки 33 процента — 200 мл.
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • мини дропсы из черного шоколада — 120 гр.
  • Зеленый пищевой краситель — 1 капля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мят.

2

Тщательно промываем, сушим и мнем руками. Это необходимо для того, чтобы разломать листья.

3

Молоко наливаем в небольшую кастрюлю или в сотейник. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не забывайте периодически помешивать молоко, чтобы оно не пригорело.

4

После закипания снимаем молоко с огня и заливаем им листья мяты. Лопаткой аккуратно перемешиваем мяту, чтобы молоко полность покрывало её. В таком виде оставляем остывать минимум на 1 час при комнатной температуре.

5

Процеживаем молоко через сито обратно в кастрюлю. При этом хорошо прижимаем мяту ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы полностью процедить всю жидкость.

6

В желтки добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем все миксером на высокой скорости до побеления и увеличения массы в объеме.

7

Ставим кастрюлю с молоком на средний огонь и снова доводим до кипения. После снимаем с огня и, постоянно помешивая венчиком желтковую массу, понемногу вливаем молоко.

8

Переливаем получившуюся смесь обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим крем до того момента, когда он начнет слегка густеть. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела.

9

Снимаем крем с огня и переливаем в чистую миску. При этом его нужно процеживать через сито, чтобы убрать комочки.

10

К смеси добавляем холодные жирные сливки и аккуратно все перемешиваем до однородности.

11

Ставим миску с кремом в холодную воду со льдом и постоянно мешаем до полного остывания.

12

Закрываем миску пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к крему. Ставим его в холодильник минимум на 4 ч.

13

Достает крем из холодильника и добавляем в него каплю зеленого пищевого красителя. Все хорошо перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.

14

Переливаем мороженое в форму и ставим в морозильную камеру. Перемешиваем его каждые 30 мин. для того, чтобы получить болеё нежную и воздушную консистенцию. 

15

Когда мороженое загустело, перемешиваем его и добавляем к нему мини дропсы из черного шоколада.

16

Накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру до полного замерзания. После этого достаем мороженое и создаем аккуратные шарики при помощи специальной ложки. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ