Мятно-творожные пирожные
Ingredients
- творог – 500 граммов
- сливочное масло – 75 граммов
- темный шоколад – 40 граммов
- желатин – 2 чайной ложки
- сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
- шоколадное сдобное печенье – 125 граммов
- большой пучок мяты
- сахар – 0,25 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления пирожных мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Протереть пюре через сито.
2
Восемь высоких стаканов застелить пленкой, оставив концы. В блендере измельчить печенье с шоколадом и маслом. Разложить смесь по стаканам, прижать и поставить в холодильник на 30 мин.. Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать, заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей вынуть за концы пленки пирожные из стаканов, снять пленку, украсить листиками мяты.