Счётчик Яшы
Мясо под сливочным соусом – подробный рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Мясо под сливочным соусом – подробный рецепт

Мясо под сливочным соусом – подробный рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Кокосовая стружка — 220 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Мелкая соль — щепотк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо помоем, обсушим и нарежем пластинам. Для большей мягкости отобьём мясо молотком, посолим и поперчим. Моем мясо, нарезаем его ломтиками и слегка отбиваем

2

Чеснок и зелень очень мелко порежем. Мелко рубим зелень и чеснок

3

Сыр потрем на терке, можно использовать мелкую сторону терки. Твердый сыр измельчаем с помощью терки

4

В отдельной миске смешаем сметану с солью и перцем. Для кляра смешаем сметану, соль и специи

5

Затем добавим тертый сыр. Туда же высыпаем измельченный сыр

6

Затем все перемешаем с измельченным чесноком и зеленью. Добавляем нарезанную зелень и чеснок

7

Обмакнем каждый кусочек мяса в полученную смесь. Мясо обваливаем в сырном кляре

8

Подготовим емкость для запекания, смажем ее растительным маслом, выложим мясо равномерно по всей поверхности. Сверху выльем оставшуюся смесь из сметаны с сыром. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки запанированного мяса. Если остался кляр, его можно залить на мясо

9

Поставим в разогретую до 200 гр. дусов духовку и будем запекать до готовности. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 гр. дусов и доводим блюдо до готовности

10

За это время приготовим сливочный соус для мяса. На сухую чистую сковороду насыплем муку и поджарим ее до золотистого цвета, постоянно помешивая.  Затем добавим сливочное масло и также перемешаем всю смесь. Масло должно обязательно быть свежим и качественным – это одно из главных условий. Для сливочного соуса: на сковороде до золотистого цвета подсушиваем муку и добавляем в нее сливочное масло, как для соуса «Бешамель»

11

Теперь аккуратно вливаем молоко, при этом постоянно продолжаем помешивать массу активными движениями, чтоб не появились комки. Вводим в соус молоко или сливки и помешиваем чтобы не появилось комков. Следует дополнить, что вместо молока для соуса можно использовать сливки.

12

Прокипятим сливочный соус 2 мин. , посолим, поперчим и выльем в отдельную емкость. Сливочный соус для мяса, рецепт которого изложен выше, готов. Варится соус примерно 3 мин. , после чего его нужно посолить, приправить и перелить в соусник

13

Когда мясо в духовке приобретет золотистый цвет и полностью прожарится, достанем его из духовки и переложим на блюдо. Готовое мясо требуется достать из духовки и поместить на блюдо

14

Подадим мясо со сливочным соусом. Подают панированное по нашему рецепту мясо с классическим соусом «Бешамель», который мы приготовили ране.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ