Мясо под сливочным соусом – подробный рецепт
Ingredients
- Яичные белки — 4 шт.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Кокосовая стружка — 220 гр.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Мелкая соль — щепотк.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо помоем, обсушим и нарежем пластинам. Для большей мягкости отобьём мясо молотком, посолим и поперчим. Моем мясо, нарезаем его ломтиками и слегка отбиваем
Чеснок и зелень очень мелко порежем. Мелко рубим зелень и чеснок
Сыр потрем на терке, можно использовать мелкую сторону терки. Твердый сыр измельчаем с помощью терки
В отдельной миске смешаем сметану с солью и перцем. Для кляра смешаем сметану, соль и специи
Затем добавим тертый сыр. Туда же высыпаем измельченный сыр
Затем все перемешаем с измельченным чесноком и зеленью. Добавляем нарезанную зелень и чеснок
Обмакнем каждый кусочек мяса в полученную смесь. Мясо обваливаем в сырном кляре
Подготовим емкость для запекания, смажем ее растительным маслом, выложим мясо равномерно по всей поверхности. Сверху выльем оставшуюся смесь из сметаны с сыром. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки запанированного мяса. Если остался кляр, его можно залить на мясо
Поставим в разогретую до 200 гр. дусов духовку и будем запекать до готовности. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 гр. дусов и доводим блюдо до готовности
За это время приготовим сливочный соус для мяса. На сухую чистую сковороду насыплем муку и поджарим ее до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем добавим сливочное масло и также перемешаем всю смесь. Масло должно обязательно быть свежим и качественным – это одно из главных условий. Для сливочного соуса: на сковороде до золотистого цвета подсушиваем муку и добавляем в нее сливочное масло, как для соуса «Бешамель»
Теперь аккуратно вливаем молоко, при этом постоянно продолжаем помешивать массу активными движениями, чтоб не появились комки. Вводим в соус молоко или сливки и помешиваем чтобы не появилось комков. Следует дополнить, что вместо молока для соуса можно использовать сливки.
Прокипятим сливочный соус 2 мин. , посолим, поперчим и выльем в отдельную емкость. Сливочный соус для мяса, рецепт которого изложен выше, готов. Варится соус примерно 3 мин. , после чего его нужно посолить, приправить и перелить в соусник
Когда мясо в духовке приобретет золотистый цвет и полностью прожарится, достанем его из духовки и переложим на блюдо. Готовое мясо требуется достать из духовки и поместить на блюдо
Подадим мясо со сливочным соусом. Подают панированное по нашему рецепту мясо с классическим соусом «Бешамель», который мы приготовили ране.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев