Счётчик Яшы
Мясо по-министерски – рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Мясо по-министерски – рецепт

Мясо по-министерски – рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Фильтрованная вода — 150 гр.
  • Мелкая соль — 5 гр.
  • Сахарный песок — 5 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Маргарин — 50 гр.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Растительное масло — 0, 2 л.
  • Чебуреки с сыром и зеленью следует готовить аналогичным способом с добавлением жареного лука, мелкоизмельченной кинзы, петрушки и укропа
  • чебуреки с сыром и грибами можно делать с поджаренными до румяного цвета шампиньонами, лисичками или опятами
  • чебуреки с сыром и помидорами можно дополнить кунжутом и зеленью.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем свиные антрекоты, если они были заморожены, их необходимо было оттаять медленно, при комнатной температуре. Мясо моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца

2

Вырезаем мякоть и режем ее на тонкие куски размером чуть больше спичечного коробка, толщиной не более одного сантиметра. Если мясо взрослое, можно его слегка отбить. Мясо необходимо натереть солью и черным молотым перцем и оставить в посуде мин. на 15. Мясо нарезаем кусками толщиной примерно 1 см и длиной примерно 3 см, при необходимости отбиваем и маринуем 15 мин. в соли и перце

3

Заливаем пачку грибов му эр теплой кипяченой водой. Грибы заливаем теплой водой на 10 мин.

4

Через 10 мин. они разбухнут. Сливаем остатки воды, отжимаем грибы руками и мелко крошим их. По прошествии отведенного времени сливаем воду, а грибы измельчаем руками

5

Чистим большую луковицу, режем лук кольцами. Подготовим лимон и перец. Готовим лимон и перец, а лук чистим и нарезаем кольцами

6

В глубокую круглую сковороду-жаровню наливаем 2 столовых ложки растительного масла. И укладываем на дно весь лук одним слоем. Посыпаем его перцем и солью. В сотейник с растительным маслом выкладываем лук, который сверху следует посыпать солью и перцем

7

Выкладываем первый слой мяса прямо на лук и выжимаем на него лимонного сока. На лук помещаем слой мяса и поливаем его соком лимона

8

Выкладываем слой грибов на мясо и посыпаем их солью и перцем. Затем выкладываем второй слой мяса и поливаем его остатками лимонного сока. Первые этажи нашего мяса по-министерски, заложены. Далее выкладываем грибы и их тоже приправляем, сверху снова мясо и оставшийся сок лимона

9

Промываем и чистим картофель. Нарезаем очищенный картофель

10

Режем его на кружочки, посыпаем солью и молотым черным перцем. Аккуратно выкладываем картофель поверх последнего слоя мяса. Картошку приправляем солью и перцем и выкладываем поверх слоя мяса

11

Обильно выдавливаем майонез на слой картошки. Его необходимо разровнять ложкой. Блюдо готово к погружению в духовой шкаф. Температура 170-180 гр. дусов. Время запекания 40 мин. Все смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. дусов на 45 мин.

12

Пока мясо по-министерски с картошкой печется в духовке, разыщем в холодильнике кусок сыра. Если сыр подсох – ничего страшного, он идет на переплавку. Возьмем кусок твердого сыра

13

Натираем сыр на крупной терке и за 10 мин. до окончания приготовления блюда, посыпаем им содержимое жаровни. Сыр натираем на терке и мин. за 10 до готовности посыпаем им мясо

14

Выключаем духовой шкаф и даем блюду отстояться мин. 10 в нем. Вынимаем жаровню. Посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком. Когда время выйдет, выключим духовку и оставим в ней мясо ещё на 10 мин. Затем вынем и посыпем его нарезанным зеленым луком

15

Подаем в тарелках средней глубины. Рекомендуется подавать с солеными или маринованными овощами, грибами или острыми овощными закусками..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ