Мясо по-министерски – рецепт
Ingredients
- Фильтрованная вода — 150 гр.
- Мелкая соль — 5 гр.
- Сахарный песок — 5 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Маргарин — 50 гр.
- Твердый сыр — 300 гр.
- Растительное масло — 0, 2 л.
- Чебуреки с сыром и зеленью следует готовить аналогичным способом с добавлением жареного лука, мелкоизмельченной кинзы, петрушки и укропа
- чебуреки с сыром и грибами можно делать с поджаренными до румяного цвета шампиньонами, лисичками или опятами
- чебуреки с сыром и помидорами можно дополнить кунжутом и зеленью.
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем свиные антрекоты, если они были заморожены, их необходимо было оттаять медленно, при комнатной температуре. Мясо моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца
Вырезаем мякоть и режем ее на тонкие куски размером чуть больше спичечного коробка, толщиной не более одного сантиметра. Если мясо взрослое, можно его слегка отбить. Мясо необходимо натереть солью и черным молотым перцем и оставить в посуде мин. на 15. Мясо нарезаем кусками толщиной примерно 1 см и длиной примерно 3 см, при необходимости отбиваем и маринуем 15 мин. в соли и перце
Заливаем пачку грибов му эр теплой кипяченой водой. Грибы заливаем теплой водой на 10 мин.
Через 10 мин. они разбухнут. Сливаем остатки воды, отжимаем грибы руками и мелко крошим их. По прошествии отведенного времени сливаем воду, а грибы измельчаем руками
Чистим большую луковицу, режем лук кольцами. Подготовим лимон и перец. Готовим лимон и перец, а лук чистим и нарезаем кольцами
В глубокую круглую сковороду-жаровню наливаем 2 столовых ложки растительного масла. И укладываем на дно весь лук одним слоем. Посыпаем его перцем и солью. В сотейник с растительным маслом выкладываем лук, который сверху следует посыпать солью и перцем
Выкладываем первый слой мяса прямо на лук и выжимаем на него лимонного сока. На лук помещаем слой мяса и поливаем его соком лимона
Выкладываем слой грибов на мясо и посыпаем их солью и перцем. Затем выкладываем второй слой мяса и поливаем его остатками лимонного сока. Первые этажи нашего мяса по-министерски, заложены. Далее выкладываем грибы и их тоже приправляем, сверху снова мясо и оставшийся сок лимона
Промываем и чистим картофель. Нарезаем очищенный картофель
Режем его на кружочки, посыпаем солью и молотым черным перцем. Аккуратно выкладываем картофель поверх последнего слоя мяса. Картошку приправляем солью и перцем и выкладываем поверх слоя мяса
Обильно выдавливаем майонез на слой картошки. Его необходимо разровнять ложкой. Блюдо готово к погружению в духовой шкаф. Температура 170-180 гр. дусов. Время запекания 40 мин. Все смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. дусов на 45 мин.
Пока мясо по-министерски с картошкой печется в духовке, разыщем в холодильнике кусок сыра. Если сыр подсох – ничего страшного, он идет на переплавку. Возьмем кусок твердого сыра
Натираем сыр на крупной терке и за 10 мин. до окончания приготовления блюда, посыпаем им содержимое жаровни. Сыр натираем на терке и мин. за 10 до готовности посыпаем им мясо
Выключаем духовой шкаф и даем блюду отстояться мин. 10 в нем. Вынимаем жаровню. Посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком. Когда время выйдет, выключим духовку и оставим в ней мясо ещё на 10 мин. Затем вынем и посыпем его нарезанным зеленым луком
Подаем в тарелках средней глубины. Рекомендуется подавать с солеными или маринованными овощами, грибами или острыми овощными закусками..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев