Мясо по-царски
Ingredients
- Виноградные листья — по количеству «долмушек», которые вы планируете приготовить. Листья должны быть молодыми, не слишком разными, средних размеров. Берите необходимое количество с небольшим запасом.
- Фарш из баранины, свинины или говядины — 0, 5 кг. Можно использовать смесь из нескольких видов мяса.
- Рис — 100 гр. Ммов.
- Лук — 2 луковицы. Мы будем использовать еще и молодой лук.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Травы (укроп, базилик, кинза) — 20 гр. Ммов.
- Питьевая вода — 200 гр. Ммов.
- Специальные специи для долмы, лучше приобрести восточные, на рынке. За неимением оных используем хмели–сунели.
- Мелкая соль —.
- Ингредиенты для долмы
- </div.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем мясо поперек волокон на кусочки небольшой толщины. Можно предварительно замариновать свинину в соли, перце и приправах. Также по желанию мясо отбиваем, особенно это необходимо, когда используется говядина. Наш же карбонат и без обработки оказался достаточно мягким и нежным. Мясо нарезаем небольшими кусочками по методу бефстроганов, поперек волокон
Лук режем кольцами или полукольцами (как вам удобнее). Лук нарезаем сразу двумя способами: кольцами и полукольцами
Картофель необходимо нарезать кружочками. Картошку следует нарезать кружочками
Грибы режем поперек. Грибы измельчают пластинками
Кусочки шампиньонов обжариваем в сливочном масле примерно 5 мин. Грибы должны как следует поджариться, после чего смешиваем их с 2 ложками майонеза. Обжариваем кружки шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета, а затем добавляем несколько ложек майонеза
Теперь выкладываем слои на смазанный растительным маслом противень в следующем порядке: кусочки мяса, кольца лука, картофель, обжаренные шампиньоны с майонезом, снова кружочки картофеля. Каждый слой солим и перчим. Начинаем выкладывать блюдо слоями: мясо, сверху лук, затем кольца картофеля, шампиньоны с майонезом и сверху снова картофель. Каждый слой нужно не забыть посолить и приправить специями
Промазываем последний слой картофеля майонезом. Верхний картофельный слой следует смазать майонезом
Натираем сыр на средней или мелкой терке. Мелко натираем твердый сыр
Обильно посыпаем им сверху наше мясо по-царски. Ставим это блюдо в духовой шкаф примерно на час. Температуру устанавливаем на 180 гр. дусов, в конце для образования поджаристой сырной корочки можно увеличить мощность огня мин. на 5-10. Подавать такое кушанье следует в горячем виде. Натертым сыром необходимо щедро посыпать блюдо, а затем запекаь его при температуре 180 гр. дусов до готовности. За несколько мин. до готовности температуру можно увеличить для образования хрустящей корочк.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев