Счётчик Яшы
Мясо кисло-сладкое по-китайски | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Мясо кисло-сладкое по-китайски

Мясо кисло-сладкое по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Гранат — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Отварная куриная грудка– 1 шт.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 200 — 300 гр. Ммов
  • соевый соус — 1 ст. л. Или уксус — 2 капли (для маринования лука).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Режем свинину крупной соломкой. Размер кусочка в китайской кухне определяется возможностью поместить его в рот за один раз, не пользуясь ножом. Нарезаем свинину соломкой среднего размера поперек волокон

2

Заливаем мясо специальным кисло-сладким соевым соусом на полч. В Китае производится огромное количество разновидностей соевого соуса, в том числе и для приготовления мяса кисло-сладкого по-китайски. Есть даже полуфабрикаты (порошки в пакетиках) такого соуса. Теперь мясо необходимо злить соевым соусом примерно на 30 мин. ДЛ этого необходимо выбрать кисло-сладкий соевый соус

3

Готовим к тушению овощи. Чистим морковь и лук, промываем и режем сладкий перец. Готовим овощи. Нарежем морковь, лук и болгарский перец

4

Во многих рецептах этого блюда для придания кислоты употребляются кусочки ананаса, свежего или консервированного. В северных районах Китая мясо кисло-сладкое по-китайски готовят с квашеным огурцом. Его кислота вполне заменяет кислоту ананаса. Если кислотность овощного компонента мала, можно добавить кислого рассола. Все овощи режем крупной соломкой. Все овощи нарезаем соломкой, а для того чтобы придать блюду кислинку к овощам можно добавить также ананасы или соленые огурцы

5

Готовим карамель для мяса. Берем любой крахмал, добавляем сахар и холодную воду. Тщательно перемешиваем. Тем временем пришло время готовить карамель. В крахмал добавим холодную воду, сахар и все перемешаем

6

Заливаем маринованное мясо жидким крахмалом и тщательно перемешиваем. Уже замаринованное мясо заливаем крахмалом и все перемешиваем

7

Используем глубокую коническую сковороду типа «вок» для приготовления мяса по-китайски на газе или другом открытом огне. Если приготовление происходит на электроплите, лучше использовать обычную глубокую сковороду. Наливаем смесь оливкового и кунжутного масла и нагреваем его. Кладем туда пару зубчиков нарезанного чеснока. Закладываем кусочки мяса в крахмально-сахарном кляре и обжариваем его. При переворачивании мяса образуются сгустки карамели темного цвета – это нормальное явление. Мясо обжариваем не более 5 мин. Чтобы такое мясо получилось вкуснее, лучше готовить его в специальной сковороде под названием «вок». Жарим на смеси кунжутного и оливкового масел с добавлением чеснока. Опускаем мясо в кляр и выкладыаем на вок. Во время приготовления на поверхности образуются сгустки карамели. Жарить мясо нужно примерно 5 мин.

8

Используем отдельную сковороду для овощей. В растительное масло (оливковое) добавляем для аромата ст. л. кунжутного масла и сильно нагреваем. Обжариваем лук и морковь, через 5 мин. добавляем огурец и сладкий перец. Когда выкипит вся жидкость, жарим ещё 2 мин. , затем добавляем томат-пасту и полстакана воды. Добавляем остатки крахмала и соевого соуса из посуды для маринования мяса и тушим ещё пару мин. Овощи получаются в густом соусе. На отдельной сковороде нагреваем идентичную смесь масел и обжариваем марковь, лук, а затем через пару мин. добавляем огурцы и болгарский перец. Ждем испарения жидкости, дабавляем томатную пасту и воду, а также остатки крохмала и соевого соуса . Теперь снова все тушим и получаем отличные овощи в в пикантном соусе

9

Добавляем овощную смесь в мясо и хорошо перемешиваем. Добавляем пару зубчиков раздавленного чеснока. Тушим 1 мин. Наше блюдо - кисло-сладкое мясо по-китайски готово. Следует соединить мясо с овощами и добавить несколько измельченных зубков чеснока

10

Подаем мясо по-китайски как самостоятельное блюдо. Более солидный и праздничный вид этому блюду придаст подача его с белоснежным рассыпчатым рисом. Можно рассмотреть и вариант с отварным картофелем. В Китае разрешены любые сочетания продуктов..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ