Счётчик Яшы
Мясные шарики из говяжьего фарша на пару | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из фарша

Мясные шарики из говяжьего фарша на пару

Мясные шарики из говяжьего фарша на пару

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Мята — 3 веточка (—и)
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для мясных шариков из говяжьего фарша на пару. Говяжий фарш должен быть охлаждённым. Конечно, говяжий фарш можно заменить на любой другой, скажем, индейки или курицы. Но в этом случае стоит обратить внимание на то, что время приготовления блюда изменится.

2

Выложить говяжий фарш в глубокую чашу блендера. Добавить к фаршу яичный белок. Он необходим для связывания всех ингредиентов. Всыпать соль, сахар, чёрный перец и кукурузный крахмал. Будьте аккуратны с солью, так как в рецепте присутствует соевый соус, который уже в своём составе содержит большое количество соли.

3

В данном рецепте кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. Однако его понадобится чуть меньше, чем указано, так как он более сильный по вязкости. Влить к фаршу соевый соус и растительное масло.

4

Прибить фарш блендером. Текстура у фарша поменяется. Он станет более нежным, вязким и светлым.

5

Переложить подготовленный говяжий фарш в глубокую миску. Зелёный лук хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Мелко нарезать зелёный лук. Листики мяты освободить от жёсткого стебля и тонко порезать. Жёсткий стебель нам не нужен. Его можно использовать при заваривании чая. Добавить нарезанный лук и мяту к фаршу. Всё хорошо перемешать.

6

Для большей пикантности листики мяты можно заменить кинзой. Она имеет более яркий аромат.

7

Подготовить кастрюлю для пара. Налить в неё воды. Сверху поставить паровую вставку. С помощью слегка влажных рук формировать небольшие мясные шарики. Выкладывать шарики из говяжьего фарша на дно подготовленной паровой вставки. Закрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь.

8

Готовить мясные шарики на пару в течение 20 мин. после закипания воды. Подавать со свежими овощами. В данном случае использовался свежий редис. Дополнительно их можно присыпать нарубленной свежей мятой. Мясные шарики из говяжьего фарша на пару готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ