Мясной салат лесоруба
Ingredients
- 2 сладких перца (красный и желтый)
- 1 средняя луковица
- 2 веточки орегано
- 2 веточки базилика
- 4 веточки петрушки
- 500 граммов говяжьего стейка
- небольшой кочан салата романо
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 4 ломтика бекона
- 1 столовая ложка муки
- 4 чайная ложка красного винного уксуса
- 2 столовая ложка сахара
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки обжарьте бекон на горячей сковороде до хруста, выньте.
В этой же сковороде на маленьком огне обжарьте муку, постепенно добавляя 100 мл воды, уксус и сахар. Дайте смеси загустеть, приправьте солью и черным перцем. Разломайте бекон на кусочки, добавьте в соус, держите теплым.
Сладкий перец разрежьте пополам, семена удалите. Лук нарежьте кольцами. Зелень измельчите. Обваляйте мясо в соли и зелени, втирая смесь пальцами; положите на решетку, вокруг мяса разложите лук и сладкий перец.
Установите решетку на гриле (можно пожарить в сковородке с рифленым дном или просто в хорошо разогретой сковороде с толстым дном). Жарьте при среднем жаре 12–15 мин., перевернув мясо и овощи один раз.
Порежьте готовое мясо и перец по диагонали тонкими ломтиками. Помойте и обсушите листья салата, разложите на тарелки, сверху распределите мясо с перцем и луком, полейте горячей заправкой и сразу подавайте.