Мясной рулет Праздничный
Ingredients
- бекон ломтики 500 граммов
- сыр ломтики 200 граммов
- ветчина ломтики 200 граммов
- репчатый лук 2 штуки
- чеснок зубчик 3 штуки
- орехи грецкие половину стакана
- масло растительное 3 столовой ложки
- горчица баварская 1 чайная ложка
- фарш мясной 900 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- сухари панировочные 2 столовой ложки
- молоко 30 миллилитров
- чеснок сухой 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- перец черный молотый 1 чайная ложка
- зелень 1 столовой ложки
- горчица баварская 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для мясного рулета.
К мясному фаршу добавьте соль, молотый черный перец, сухой чеснок, смесь пряных трав, яйцо , панировочные сухари и горчицу. Влейте молоко и все хорошо перемешайте до однородности.
Грецкие орехи мелко порубите и слегка поджарьте на сухой сковороде.
Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и обжарьте репчатый лук нашинкованный соломкой и измельченный чеснок, до золотистости.
В миске смешайте обжаренный лук с чесноком, измельченные грецкие орехи, горчицу , добавьте соль и молотый черный перец. Все перемешайте до однородности.
На пищевую пленку в виде прямоугольника , выложите равномерным слоем фарш толщиной примерно 0,7 см . На слой фарша выложите ломтики сыра, (необходимо отступить с одного края 2 см и не доходя до другого края, примерно 10 см). Сверху на сырный слой выложите тонко нарезанную ветчину.
На слой ветчины выложите луково - чесночную начинку.
Рулет сверните плотно, заверните в пищевую пленку и прокатайте по столу, уплотняя его.
На пищевую пленку уложите полоски бекона внахлест, в виде елочки.
На середину "елочки" из бекона аккуратно уложите рулет (освободите его от пленки) и заверните в полоски бекона .
1
На стол расстелите фольгу в три слоя. Рулет аккуратно переложите на фольгу, косичкой вверх. Заверните не плотно в фольгу и поставьте в разогретую до 180- 190* духовку на 50 мин..
2
мин. за 10 -15 до готовности, достаньте рулет из духовки, разверните фольгу и полейте образовавшимся соком. Рулет поставьте обратно в духовку для образования румяной корочки.
3
Подавать рулет можно как в горячем виде, так и в холодном, приготовив его накануне.