Счётчик Яшы
Мясной пирог из армянского лаваша в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Мясной пирог из армянского лаваша в духовке

Мясной пирог из армянского лаваша в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Тонкий лаваш — 220 гр. (2 листа)
  • фарш куриный — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 Г)
  • сыр твердый — 100 гр.
  • Сыр моцарелла — 125 гр.
  • Кефир — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • паприка — 0, 5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты, чтобы испечь мясной пирог из лаваша. Рецепт очень быстрый, поэтому лучше, когда все рядом и не нужно отвлекаться на поиски ингредиентов. Фарш используем готовый, но можно изготовить его самостоятельно, если у вас есть мясорубка. Лаваш заранее не доставайте из упаковки, он быстро засыхает и перестает быть эластичным. Приготовим все ингредиенты для пирога с мясом из лаваша.

2

Репчатый лук перед добавлением в фарш рекомендую обжарить. Нарезаем лук мелкими кубиками острым ножом. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

3

На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и перекладываем нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности. Благодаря луку начинка из мяса будет ещё более сочная. Если мы готовим пирог с другими видами мяса (свинина, телятина), то обязательно обжариваем фарш на сковороде перед запеканием. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до прозрачности.

4

Подготавливаем начинку – В миске смешиваем куриный фарш, обжаренный репчатый лук вместе с маслом, молотую паприку, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный молотый перец (по вкусу). Все готово для начинки: смешиваем в миске фарш, обжаренный лук, соль, перец, паприку и нарезанную мелко петрушку.

5

Соединяем ложкой все ингредиенты начинки. Можем приступать к формированию нашего изделия - мясной пирог из тонкого лаваша. Достаем лаваши из упаковки. Начинка готова, можно приступать к формированию пирога.

6

Один лаваш раскладываем на ровной поверхности стола и выкладываем на него половину начинки. Тыльной стороной ложки размазываем начинку по лавашу и оставляем на 2 мин. , чтобы лаваш намок и стал ещё более эластичным. Половину начинки размазываем по всей поверхности тонкого лаваша и оставляем в развернутом виде на 2 мин.

7

Скатываем лаваш в не очень плотную трубочку. Скатываем в трубочку лаваш с мясом.

8

Таким же образом формируем вторую трубочку с мясом из второго листа лаваша и оставшейся мясной начинки. Скатываем вторую трубочку с фаршем.

9

Так как наш пирог называется мясной пирог улитка из лаваша, нам нужно уложить наши рулетики по кругу формы, как домик улитки. Берем подходящую по размеру форму, смазываем ее растительным маслом и выкладываем по кругу рулеты с фаршем, от центра к краям. Складываем рулеты из лаваша с начинкой в форму, укладывая их улиткой от центра к краям.

10

Для того, чтобы начинка из куриного мяса и лука соединилась с листами лаваша в один пирог, приготовим заливку. Измельчаем на терке с крупными отверстиями твердый сыр и моцареллу (можно что-то одно). Измельчаем на крупной терке оба вида сыра.

11

В глубокую миску вливаем кефир и вбиваем куриные яйца. Кефир можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Добавляем сыр и моцареллу. солим, перчим и перемешиваем венчиком. Готовим заливку из яиц, кефира, сыра, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.

12

Заливаем нашей сырно-кефирной заливкой улитку из лаваша с фаршем. Ставим пирог в разогретую до 200 гр. дусов духовку на 25-30 мин. Заливаем пирог заливкой, ставим форму в разогретый до 200 гр. дусов духовый шкаф на 25-30 мин.

13

Выпекаем пирог мясной из лаваша в духовке до тех пор, пока он не станет золотистым, а края - хрустящими. Достаем форму с улиткой и даем ей постоять 3 мин. )Выпекаем до золотистого цвета, достаем форму из духовки и даем постоять 3 мин.

14

Мясной пирог из тонкого армянского лаваша обязательно должен постоять перед нарезанием. Соки, выделившиеся из куриного фарша, впитаются в листы лаваша, а сыр застынет и схватится, тем самым пирог будет держать форму при нарезании. Даем пирогу постоять 10 мин. Нарезаем ещё теплый пирог на порции.

15

Готовый пирог можно украсить свежей зеленью. В разрезе видна скрученность рулета из лаваша, как будто раковина улитки закрутилась! Выглядит такой пирог очень аппетитно, пахнет сногсшибательно, вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Украшаем пирог свежей зеленью петрушки.

16

Вот и готов наш пирог. Рецепт мясного пирога из лаваша в духовке простой, сил и времени на его приготовление вам понадобится совсем немного, а результат превзойдет все ожидания!Нарезаем ленивую ачму с куриным мясом на кусочки и подаем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ