Мясная запеканка в беконе
Ingredients
- фарш говяжий 800 гр.
- перец болгарский разных цветов 250 гр.
- бекон 200 гр.
- хлеб белый 160 гр.
- чеснок 4 зубчика.
- лук репчатый 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- укроп 15 гр.
- соус соевый 15 гр.
- горчица 15 гр.
- перец чёрный молотый и соль
- Для смазывания формы потребуется
- масло растительное 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Фарш в рецепте используется говяжий; его можно заменить свино-говяжьим в соотношении 1 к Бекон лучше сразу покупать нарезанный, потребуется минимум 14 тонких широких полос бекона.
Вымыть и обсушить бумажным полотенцем перцы.
Блюдо получится ярче, если использовать болгарские перцы разных цветов.
Хлеб лучше использовать не очень свежий, а уже немного твёрдый.
Зелень помыть.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Выстелить противень фольгой и разложить на ней целые перцы.
Запекать 30 мин. до мягкости.
В это время белый хлеб замочить в холодной воде (можно в молоке) мин.
на Затем отжать и измельчить в комбайне.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Фарш смешать с хлебом, чесноком, посолить по вкусу.
Лук почистить и нарезать очень мелко.
Добавить в фарш яйца, лук, хорошо перемешать.
Измельчить зелень, добавить в фарш, поперчить, тщательно перемешать.
Запечённый перец слегка охладить, снять с него кожицу.
Нарезать полосками шириной около 1 см.
Прямоугольную форму (в рецепте используется форма размером 20х30 см) или подходящую овальную слегка смазать растительным маслом.
Разложить полоски бекона в форме по четырём сторонам: 2-3 по коротким сторонам, а вдоль длинных сторон 4-5 полосок, причём раскладывать их нужно снизу вверх.
Каждая последующая полоска бекона должна перекрывать предыдущую нижнюю на 0,5 см.
Выложить половину фарша в середину разложенного бекона.
Сформировать его в виде большой котлеты прямоугольной формы.
Распределить сверху полоски перца, чередуя цвета.
Аккуратно выложить остальную часть фарша сверху перца.
Подкорректировать форму фарша руками.
Накрыть беконом короткую верхнюю часть мясной запеканки и попеременно переплести косичкой полоски бекона, закрывая мясной фарш.
Оплетая беконом мясную запеканку, спрятать концы полосок бекона нижнего края под низ.
Смешать соевый соус с горчицей.
Смазать запеканку со всех сторон.
Готовить в середине разогретой до 180 градусов духовки около 1 часа.
Накрыть на первые 10 мин. фольгой.
Затем снять фольгу и запекать до готовности.
2-3 раза полить выделившимся соком.
Мясная запеканка готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
233 Калорий
-
6,94g Углеводы
-
16,74g Жиров
-
12,81g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко