Счётчик Яшы
Мясная запеканка в беконе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясная запеканка

Мясная запеканка в беконе

Мясная запеканка в беконе

Мясная запеканка в беконе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • фарш говяжий 800 гр.
  • перец болгарский разных цветов 250 гр.
  • бекон 200 гр.
  • хлеб белый 160 гр.
  • чеснок 4 зубчика.
  • лук репчатый 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • укроп 15 гр.
  • соус соевый 15 гр.
  • горчица 15 гр.
  • перец чёрный молотый и соль
  • Для смазывания формы потребуется
  • масло растительное 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фарш в рецепте используется говяжий; его можно заменить свино-говяжьим в соотношении 1 к Бекон лучше сразу покупать нарезанный, потребуется минимум 14 тонких широких полос бекона.

2

Вымыть и обсушить бумажным полотенцем перцы.

3

Блюдо получится ярче, если использовать болгарские перцы разных цветов.

4

Хлеб лучше использовать не очень свежий, а уже немного твёрдый.

5

Зелень помыть.

6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

7

Выстелить противень фольгой и разложить на ней целые перцы.

8

Запекать 30 мин. до мягкости.

9

В это время белый хлеб замочить в холодной воде (можно в молоке) мин.

10

на Затем отжать и измельчить в комбайне.

11

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

12

Фарш смешать с хлебом, чесноком, посолить по вкусу.

13

Лук почистить и нарезать очень мелко.

14

Добавить в фарш яйца, лук, хорошо перемешать.

15

Измельчить зелень, добавить в фарш, поперчить, тщательно перемешать.

16

Запечённый перец слегка охладить, снять с него кожицу.

17

Нарезать полосками шириной около 1 см.

18

Прямоугольную форму (в рецепте используется форма размером 20х30 см) или подходящую овальную слегка смазать растительным маслом.

19

Разложить полоски бекона в форме по четырём сторонам: 2-3 по коротким сторонам, а вдоль длинных сторон 4-5 полосок, причём раскладывать их нужно снизу вверх.

20

Каждая последующая полоска бекона должна перекрывать предыдущую нижнюю на 0,5 см.

21

Выложить половину фарша в середину разложенного бекона.

22

Сформировать его в виде большой котлеты прямоугольной формы.

23

Распределить сверху полоски перца, чередуя цвета.

24

Аккуратно выложить остальную часть фарша сверху перца.

25

Подкорректировать форму фарша руками.

26

Накрыть беконом короткую верхнюю часть мясной запеканки и попеременно переплести косичкой полоски бекона, закрывая мясной фарш.

27

Оплетая беконом мясную запеканку, спрятать концы полосок бекона нижнего края под низ.

28

Смешать соевый соус с горчицей.

29

Смазать запеканку со всех сторон.

30

Готовить в середине разогретой до 180 градусов духовки около 1 часа.

31

Накрыть на первые 10 мин. фольгой.

32

Затем снять фольгу и запекать до готовности.

33

2-3 раза полить выделившимся соком.

34

Мясная запеканка готова.

35

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 233 Калорий
  • 6,94g Углеводы
  • 16,74g Жиров
  • 12,81g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться