Мясная запеканка с тимьяном и дижонской горчицей
Ingredients
- бескостная телятина — 300 гр.
- бескостная свинина — 300 гр.
- помидоры—черри на веточках — 15 шт.
- лук—шалот — 3 шт.
- домашние панировочные сухари — 100 гр.
- чеснок молодой — 1 зубчик
- тимьян — 6 веточек
- базилик свежий — 3 веточки
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 2 ч. л.
- горчица дижонская — 1 ч. л.
- томатная паста — 1 ч. л.
- вустерширский соус — ¼ ч. л.
- перец чили молотый — 1 щепотка
- паприка копченая — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль гималайская — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Шалот почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот на небольшом огне. Чеснок почистить, мелко порубить, выложить в сковороду с луком и обжарить.
Добавить томатную пасту, молотый перец чили, копченую паприку, свежемолотый черный перец, морскую соль, листья тимьяна, все перемешать и выключить огонь.
Все мясо пропустить через мясорубку, затем добавить в фарш домашние сухари, вустерширский соус, обжаренный лук с чесноком, гималайскую соль и горчицу, все вымешать.
Продолговатую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы свешивались края, выложить фарш и плотно утрамбовать его.
Форму с фаршем поместить в большой глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 40 60 минут.
Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить листьями базилика и помидорами на веточках.
Питание
-
770 Калорий