Мясная запеканка из фарша с картофелем
Ingredients
- Кефир (для рецепта он должен быть теплым) — 1 стакан
- сахар–песок — 3 ст. л.
- Мелкая соль — небольшая щепоть
- мука (пшеничная, высший сорт) — 1, 5 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо (стандартное) куриное — 1 шт.
- Вишня спелая (свежая) — 2 горсти
- масло растительное — 30 мл (+ 1, 5 ст. л. В тесто.
Пошаговая рецепт приготовления
При подготовке к процессу тщательно вымоем баклажан и помидоры. Удобно будет сразу же почистить картофель (не забываем помыть) и луковицу. Фарш для этой запеканки можно подбирать на свой вкус - вариации приветствуются. Подготовка продуктов.
Кружочками порежем баклажан толщиной примерно в 3 мм. Нашинкуем баклажан.
В проверенную сковороду зальем 4 ст. л. масла и на среднем огне будем разогревать его несколько секунд. В раскаленное масло выложим кружочки баклажанов и с двух сторон обжарим их до полной мягкости и легкого золотистого румянца. Выложим на тарелку охлаждаться. Обжарим баклажан.
Мелко нашинкуем луковицу. Порубим лук.
В сковороду, в которой чуть ранее жарились баклажаны, дольем оставшееся растительное масло и вновь поставим на средний огонь разогреваться. Луковую нарезку выложим в хорошенько разогретое масло и будем пассировать пять мин. , помешивая. Затем добавим фарш и, энергично мешая ложкой/лопаткой, продолжим пассировать все вместе до полного посветления мясного компонента (мин. 4-5). Обжарим лук.
Кубиками небольшого размера порежем картофель. Порежем картофель.
Добавим к луково-мясной массе. Жарить все будем ещё 10 мин. - это примерно до состояния полуготовности картофеля. Добавим картофель к луково-мясной массе.
Теперь займемся томатами: нам необходимо порезать их как можно более тонкими кружочками, что мы и сделаем. Порежем помидор.
Выбираем многократно проверенную форму - у меня квадратная с размером каждой стороны в 18 см. На дно выкладываем половину жареных кружочков баклажанов. Сверху укладываем томатные кружочки. Выкладываем баклажаны, помидоры.
Затем идет слой из содержимого сковороды вместе с маслом, то есть картофельно-луково-мясная смесь. Выкладываем мясную смесь.
Которую накроем сначала оставшейся половиной кружочков баклажанов, а потом порезанными помидорками. Выкладываем овощной слой.
В целом мясная запеканка из фарша собрана, осталось лишь залить ее смесью из яиц и молока, которую мы взболтаем в отдельной миске и добавим к ней соль, перец. Приготовим яичную смесь.
Равномерно польем приготовленной заливкой нашу заготовку будущей запеканки, а сверху натрем крупно сыр, перемещая терку над поверхностью формы. Зальем яичной смесью.
Заполненную форму поставим в духовой шкаф, включим и дождемся, когда уровень температуры будет соответствовать 180 гр. дусов. Начнем с этого момента отсчет и примерно через 35-40 мин. мясная запеканка в духовке будет готова. Поставим заготовку запекаться.
Можно подавать ее и в горячем виде, и в охлажденном (кусочки отлично держат форму), и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Приятной дегустации!Подача запеканки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев