Счётчик Яшы
Мясная запеканка из фарша с картофелем | Пошаговые рецепты ✨
Запеканки

Мясная запеканка из фарша с картофелем

Мясная запеканка из фарша с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Кефир (для рецепта он должен быть теплым) — 1 стакан
  • сахар–песок — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — небольшая щепоть
  • мука (пшеничная, высший сорт) — 1, 5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо (стандартное) куриное — 1 шт.
  • Вишня спелая (свежая) — 2 горсти
  • масло растительное — 30 мл (+ 1, 5 ст. л. В тесто.

Пошаговая рецепт приготовления

1

При подготовке к процессу тщательно вымоем баклажан и помидоры. Удобно будет сразу же почистить картофель (не забываем помыть) и луковицу. Фарш для этой запеканки можно подбирать на свой вкус - вариации приветствуются. Подготовка продуктов.

2

Кружочками порежем баклажан толщиной примерно в 3 мм. Нашинкуем баклажан.

3

В проверенную сковороду зальем 4 ст. л. масла и на среднем огне будем разогревать его несколько секунд. В раскаленное масло выложим кружочки баклажанов и с двух сторон обжарим их до полной мягкости и легкого золотистого румянца. Выложим на тарелку охлаждаться. Обжарим баклажан.

4

Мелко нашинкуем луковицу. Порубим лук.

5

В сковороду, в которой чуть ранее жарились баклажаны, дольем оставшееся растительное масло и вновь поставим на средний огонь разогреваться. Луковую нарезку выложим в хорошенько разогретое масло и будем пассировать пять мин. , помешивая. Затем добавим фарш и, энергично мешая ложкой/лопаткой, продолжим пассировать все вместе до полного посветления мясного компонента (мин. 4-5). Обжарим лук.

6

Кубиками небольшого размера порежем картофель. Порежем картофель.

7

Добавим к луково-мясной массе. Жарить все будем ещё 10 мин. - это примерно до состояния полуготовности картофеля. Добавим картофель к луково-мясной массе.

8

Теперь займемся томатами: нам необходимо порезать их как можно более тонкими кружочками, что мы и сделаем. Порежем помидор.

9

Выбираем многократно проверенную форму - у меня квадратная с размером каждой стороны в 18 см. На дно выкладываем половину жареных кружочков баклажанов. Сверху укладываем томатные кружочки. Выкладываем баклажаны, помидоры.

10

Затем идет слой из содержимого сковороды вместе с маслом, то есть картофельно-луково-мясная смесь. Выкладываем мясную смесь.

11

Которую накроем сначала оставшейся половиной кружочков баклажанов, а потом порезанными помидорками. Выкладываем овощной слой.

12

В целом мясная запеканка из фарша собрана, осталось лишь залить ее смесью из яиц и молока, которую мы взболтаем в отдельной миске и добавим к ней соль, перец. Приготовим яичную смесь.

13

Равномерно польем приготовленной заливкой нашу заготовку будущей запеканки, а сверху натрем крупно сыр, перемещая терку над поверхностью формы. Зальем яичной смесью.

14

Заполненную форму поставим в духовой шкаф, включим и дождемся, когда уровень температуры будет соответствовать 180 гр. дусов. Начнем с этого момента отсчет и примерно через 35-40 мин. мясная запеканка в духовке будет готова. Поставим заготовку запекаться.

15

Можно подавать ее и в горячем виде, и в охлажденном (кусочки отлично держат форму), и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Приятной дегустации!Подача запеканки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ