Счётчик Яшы
Мясная каша с рисом и машем (Мошкичири) - пошаговый фото рецепт
Каша

Мясная каша с рисом и машем

Рецепты » Каша » Мясная каша с рисом и машем

«Машкичири» или «шӯламош» – действительно, непосвященному покажется, что это разные названия популярных среднеазиатских блюд. Но суть остаётся одна, это всем известная традиционная шавля с рисом и машем. «Мошхурда» – узбекское блюдо, каша из маша, риса и небольшого количества мяса. Готовят практически на всей территории нынешнего Узбекистана во всех семьях и чайханах. Если задуматься, скорее всего с давних пор оно не было занесено и адаптировано именно из древнего Китая, Индии или Ирана. Простое в приготовлении и сытное, что было немаловажным фактором в семьях дехка.

Мошкичири

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Центральная Азия
Автор: Узбекская кулинария Обслуживает: 4 средних порции
Время подготовки: 10-15 минут Время готовки: - Общее время приготовления: Примерно 1 час

Ingredients

  • Белый рис – 2 стакана
  • Зеленый маш – 1,5 стакана
  • Свежее мясо – 500 граммов.
  • Обычный жир – 50 грам.
  • Репчатый лук – 1 луковицу средних размеров.
  • Красные сезонные помидоры
  • Поваренная соль,
  • Чёрный молотый перец, кислое молоко, и другие пряные специи.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленный маш варим в течении 30 минут на среднем уровне.

2

Зачем добавляем перебранный и промытый белый рис доводим до готовности на медленном огне, периодически обязательно перемешиваем.

3

Добавляем поваренную соль за 10 минут до готовности.

4

Для мясного соуса мякоть баранины мелко шинкуем или нарезаем мелкими кусочками

5

Обжариваем вместе с нашинкованным репчатым луком

6

Через 5 минут добавляем нарезанные свежие помидоры (или томат-пюре)

7

Продолжаем обжариваем еще примерно 4 минутки

8

Добавляем небольшое количество воды, заправляем солью, чёрным молотым перцем и тушим на медленном огне до готовности.

9

Укладываем кашу в косушки или глубокие тарелки.

10

Сверху поливаем мясным соусом и посыпаем свежей зеленью.

11

Можно также перед подачей на обеденный стол, добавить чуть-чуть кислого молока или сметану, но это по желанию

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Иногда данный рецепт готовят без мяса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться