Счётчик Яшы
Мягкое овсяное печенье с шоколадом, пошаговый видео рецепт на 88 ккал
Выпечка

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Рецепты » Выпечка » Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 45 шт.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Начинайте готовить за 4–6 ч до подачи
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 180 граммов темного (60–70% какао) шоколада
  • половина стручка ванили
  • 1 чайная ложка корицы или тертой цедры апельсина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягчите сливочное масло, разотрите с сахаром, добавьте яйца и тщательно взбейте миксером. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и острым ножом выскребите семена в получившуюся массу, взбейте еще раз. Натрите шоколад на крупной терке. Муку просейте с разрыхлителем и корицей (если используете цедру, добавьте ее вместе с маслом и сахаром). В сахарно-масляную смесь просейте муку и хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая. В конце добавьте шоколадную стружку, перемешайте тесто, но сильно не мните, чтобы шоколад не начал таять. Если вы все правильно сделали, то в готовом печенье будут небольшие кусочки шоколада. Густое, немного крошащееся тесто должно легко скатываться в шарики. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки. Накройте тесто пленкой и уберите на холод на 4–6 ч. Смажьте маслом большой противень или застелите его промасленным пергаментом. Разделите тесто на шарики диаметром по 2 см. Выложите их на противень на расстоянии 4 см друг от друга и слегка приплюсните. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке на средней полке до тех пор, пока не появится аромат ванили и шоколада, а края только-только начнут румяниться, 10–12 мин.. Если шарики маленькие, они будут готовы быстрее. Если большие – нужно уменьшить температуру, как только почувствуете аромат ванили и шоколада. Выньте печенье из духовки, когда оно (если надавить легонько на него пальцем) еще мягкое. Остудите на противне. Пока не остынет, снимать печенье нельзя – оно помнется и поломается.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться