Счётчик Яшы
Мягкое мороженое | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мягкое мороженое

Мягкое мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Свежие сливки — 700 гр.
  • Песочный сахар 380 гр.
  • Ванилин — 20 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Какао — 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливки соединяем с сахаром, ванилином и солью. 

2

Ставим на небольшой огонь и варим, пока не растворится сахар. Не забывайте помешивать, чтобы смесь не пригорела.

3

Переливаем смесь в мерный стакан или другую емкость для остывания. Для приготовления двух видов мороженого (белого и шоколадного) делим жидкость пополам.

4

К какао добавляем несколько л. основной массы .

5

Тщательно перемешиваем.

6

Полученную шоколадную смесь переливаем к основной массе .

7

Тщательно перемешиваем до однородности.

8

Берем сито и процеживаем через него шоколадную основу для мороженого, чтобы убрать все комочки.

9

Емкости с мороженым ставим в холодильник охлаждаться, предварительно накрыв их пленками. Это необходимо для того, чтобы мороженое не впитывало в себя лишние запахи.

10

Достаем из холодильника две смеси и взбиваем их миксером до получения воздушной и пышной массы. Важно брать именно хорошо охлажденные смеси, чтобы они хорошо взбивались и увеличивались в объеме.

11

Отправляем мороженое в морозильную камеру минимум на 12 ч. Спустя это время достаем его и наслаждаемся идеальным мягким десертом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ