Мягкие пончики на свежих дрожжах
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Свежие дрожжи — 20 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко (теплое) — 200 мл.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — на кончике ножа
- сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло (без запаха) — 400 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте ванильный и обычный сахар. Всыпьте 2 ст. л. муки, перемешайте и уберите в теплое место на 10 мин..
2
Смешайте просеянную муку, слегка взбитые яйца, опару, растопленное сливочное масло и соль.
3
Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 ч..
4
Раскатайте корж толщиной 3 сантиметра, выдавите стаканом или вырубкой небольшие пончики.
5
Выложите заготовки на доску, присыпанную мукой, и оставьте на 10 мин. подниматься.
6
Обжарьте пончики во фритюре до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев