Счётчик Яшы
Мягкие пончики на свежих дрожжах | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Мягкие пончики на свежих дрожжах

Мягкие пончики на свежих дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Свежие дрожжи — 20 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко (теплое) — 200 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — на кончике ножа
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло (без запаха) — 400 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте ванильный и обычный сахар. Всыпьте 2 ст. л. муки, перемешайте и уберите в теплое место на 10 мин..

2

Смешайте просеянную муку, слегка взбитые яйца, опару, растопленное сливочное масло и соль.

3

Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 ч..

4

Раскатайте корж толщиной 3 сантиметра, выдавите стаканом или вырубкой небольшие пончики.

5

Выложите заготовки на доску, присыпанную мукой, и оставьте на 10 мин. подниматься.

6

Обжарьте пончики во фритюре до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ