Мягкие как пух булочки с корицей! Ароматная выпечка к чаю
Ingredients
- молоко 120 миллилитров
- яйцо 1 штуку
- дрожжи 5 граммов
- сахар 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- масло сливочное 45 граммов
- мука 300 граммов
- корица 2 чайная ложка
- сахар 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Добавить сахар и дрожжи к теплому молоку, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.. После к опаре добавить яйцо и соль. Перемешать венчиком. Добавить муку грамм 200. Затем добавить мягкое сливочное масло, вмешать в тесто. Добавить оставшуюся муку и месить тесто в течении 15 мин.. Оставить поднимать тесто ( должно увеличиться вдвое )
2
Начинка : смешать сахар с корицей. Можно добавить орехи.
3
Разделить тесто на 5 частей. Раскатать в прямоугольник. Смазать маслом. Посыпать начинкой и свернуть в рулет. Защепить его хорошо и разрезать вдоль. Свернуть улиткой. Оставить подниматься на 30 мин.. Выпекать при 180 градусах до золотистости.