Муссовый торт Фисташка - клубника
Ingredients
- свежая клубника 700 граммов
- мак 2 столовой ложки
- сливки Parmalat CHEF35% 200 миллилитров
- желатин 6 граммов
- сахарная пудра 2 столовой ложки
- ванилин 1 щепотка
- шоколад темный горький 70% 120 граммов
- сливочное масло 120 граммов
- сахар 90 граммов
- мука 50 граммов
- яйцо куриное 2 штуки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сливки Parmalat CHEF35% 250 миллилитров
- шоколад белый 100 граммов
- молоко 80 миллилитров
- сахар 50 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- фисташковая паста 2 столовой ложки
- желатин 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Масло и шоколад растопить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Смешать все ингредиенты, вылить в форму с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170°C духовку мин. на 20. Готовность брауни проверить шпажкой. Корж освободить от формы (18–20 см) и остудить на решетке.
Желатин для фисташкового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды, шоколад растопить.
В сотейнике подогреть молоко, в миске смешать яйцо с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем эту смесь перелить обратно в сотейник и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.
Яично-молочную смесь снять с огня и добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.
Затем добавить растопленный белый шоколад и все опять перемешать, остудить смесь до комнатной температуры.
Корж установить на блюдо, поместить в кондитерское кольцо и проложить ацетатной пленкой. Корж получается в меру влажным, поэтому дополнительной пропитки не требуется.
Подготовить клубнику: удалить хвостики и часть ягод разрезать пополам.
Уложить клубнику на корж: половинки — по краям, целые ягоды — внутрь.
Взбить холодные сливки Parmalat CHEF до устойчивых пиков. Во взбитые сливки влить остывшую яично-шоколадную массу и добавить 2 ст. л. фисташковой пасты. Все хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
Равномерным слоем вылить фисташковый мусс на корж с клубникой и поставить в холодильник для застывания.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Мак залить кипятком мин. на 15–20. Затем воду слить.
Сливки Parmalat CHEF взбить до пиков, добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, мак и щепотку ванилина. Смесь перемешать и вылить на застывший фисташковый слой. Поставить торт на несколько часов до полного застывания.
Готовый торт украсить по своему вкусу. Этот торт очень хорош в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!