Счётчик Яшы
Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый видео рецепт
Десерты

Муссовый торт Фисташка – клубника

Рецепты » Десерты » Муссовый торт Фисташка – клубника

Муссовый торт Фисташка - клубника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 8 ч.

Ingredients

  • свежая клубника 700 граммов
  • мак 2 столовой ложки
  • сливки Parmalat CHEF35% 200 миллилитров
  • желатин 6 граммов
  • сахарная пудра 2 столовой ложки
  • ванилин 1 щепотка
  • шоколад темный горький 70% 120 граммов
  • сливочное масло 120 граммов
  • сахар 90 граммов
  • мука 50 граммов
  • яйцо куриное 2 штуки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • сливки Parmalat CHEF35% 250 миллилитров
  • шоколад белый 100 граммов
  • молоко 80 миллилитров
  • сахар 50 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • фисташковая паста 2 столовой ложки
  • желатин 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.

2

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Масло и шоколад растопить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

3

Смешать все ингредиенты, вылить в форму с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170°C духовку мин. на 20. Готовность брауни проверить шпажкой. Корж освободить от формы (18–20 см) и остудить на решетке.

4

Желатин для фисташкового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды, шоколад растопить.

5

В сотейнике подогреть молоко, в миске смешать яйцо с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем эту смесь перелить обратно в сотейник и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.

6

Яично-молочную смесь снять с огня и добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.

7

Затем добавить растопленный белый шоколад и все опять перемешать, остудить смесь до комнатной температуры.

8

Корж установить на блюдо, поместить в кондитерское кольцо и проложить ацетатной пленкой. Корж получается в меру влажным, поэтому дополнительной пропитки не требуется.

9

Подготовить клубнику: удалить хвостики и часть ягод разрезать пополам.

10

Уложить клубнику на корж: половинки — по краям, целые ягоды — внутрь.

11

Взбить холодные сливки Parmalat CHEF до устойчивых пиков. Во взбитые сливки влить остывшую яично-шоколадную массу и добавить 2 ст. л. фисташковой пасты. Все хорошо перемешать миксером на малых оборотах.

12

Равномерным слоем вылить фисташковый мусс на корж с клубникой и поставить в холодильник для застывания.

13

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Мак залить кипятком мин. на 15–20. Затем воду слить.

14

Сливки Parmalat CHEF взбить до пиков, добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, мак и щепотку ванилина. Смесь перемешать и вылить на застывший фисташковый слой. Поставить торт на несколько часов до полного застывания.

15

Готовый торт украсить по своему вкусу. Этот торт очень хорош в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться