Муссовый торт "Черный лес"
Ingredients
- для бисквита:
- яйца 2 штуки
- сахар 75 граммов
- мука 50 граммов
- какао-порошок 30 граммов
- для белого мусса:
- сливки от 33% 223 миллилитров
- сахар 34 граммов
- сыр сливочный (типа хохланд, филадельфия) 223 граммов
- молоко 112 миллилитров
- белый шоколад 112 граммов
- желатин 10 граммов
- для вишневого мусса:
- сливки от 33% 223 миллилитров
- вишня без косточек 112 граммов
- сахар 34 граммов
- горький шоколад 56 граммов
- желатин 5 граммов
- для вишневого компоте:
- вишня без косточек 240 граммов
- сахар 56 граммов
- крахмал 4 граммов
- коньяк 2 столовой ложки
- желатин 5 граммов
- гляссаж:
- вода 150 миллилитров
- сливки от 33% 180 миллилитров
- сахар 200 граммов
- какао-порошок 70 граммов
- желатин 17 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Понадобится две формы на 20 и на 18 см,пищевая пленка и ацетатная пленка (можно заменить концелярским файлом)
Для бисквита яйца взбить с сахаром до устойчивого рисунка.Всыпать просеянную муку с какао.Перемешать,выложить тесто в форму (18 см) и испечь бисквит.Охладить,завернуть в пленку и на 6-8 часов убрать в холодильник.
Вишневый компоте.Замороженную вишню вместе с сахаром поварить на огне мин. 5,пробить блендером,вернуть на огонь,как закипит добавить крахмал,снять с огня добавить коньяк и заранее замоченный желатин,перемешать и вылить в форму 18 см.Заморозить.
Вишневый мусс.Сливки взбить с сахаром,Размороженную вишню,прогреть на огне 5 мин.. Добавить заранее замоченный желатин.Остудить Добавить в сливки вишню с соком + шоколадную крошку. Вылить на компоте.Заморозить.
Для белого мусса.Сливки взбить с сахаром,Молоко довести до кипения и добавить кусочками белый шоколад.Перемешать пока шоколад не растворится.Добавить заранее замоченный желатин.Перемешать. Соединить сливки,сливочный сыр и молочно шоколадную смесь.Пробить блендером
Сборка. Сьемное кольцо 20 см затянуть пищевой пленкой,бока кольца выложить ацетатной пленкой и поставить эту конструкцию на ровную поверхность,пленкой вниз. В форму вылить больше половины белого мусса.и поставить в холод,что бы мусс немного схватился. На мусс максимально по центру выложить замороженные компоте и вишневый мусс.Далее немного белого мусса и бисквитный корж. Свободные места заполняем белым муссом (удобно делать при помощи кондитерского мешка) Потрясти форму что бы мусс равномерно распределился... Убрать торт в морозилку на 6-8 часов.
Для гляссажа смешать сливки с водой и довести до кипения,добавить сахар смешанный с просеянным какао.Проварить пару мину.снять с огня и добавить заранее замоченный желатин.). Остудить глазурь до 27-30 гр и залить ею торт. Дать глазури застыть и украсить торт по своему желанию.