Счётчик Яшы
Муссовый торт "Черный лес"​, пошаговый видео рецепт
Десерты

Муссовый торт “Черный лес”

Рецепты » Десерты » Муссовый торт “Черный лес”

Муссовый торт "Черный лес"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • для бисквита:
  • яйца 2 штуки
  • сахар 75 граммов
  • мука 50 граммов
  • какао-порошок 30 граммов
  • для белого мусса:
  • сливки от 33% 223 миллилитров
  • сахар 34 граммов
  • сыр сливочный (типа хохланд, филадельфия) 223 граммов
  • молоко 112 миллилитров
  • белый шоколад 112 граммов
  • желатин 10 граммов
  • для вишневого мусса:
  • сливки от 33% 223 миллилитров
  • вишня без косточек 112 граммов
  • сахар 34 граммов
  • горький шоколад 56 граммов
  • желатин 5 граммов
  • для вишневого компоте:
  • вишня без косточек 240 граммов
  • сахар 56 граммов
  • крахмал 4 граммов
  • коньяк 2 столовой ложки
  • желатин 5 граммов
  • гляссаж:
  • вода 150 миллилитров
  • сливки от 33% 180 миллилитров
  • сахар 200 граммов
  • какао-порошок 70 граммов
  • желатин 17 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Понадобится две формы на 20 и на 18 см,пищевая пленка и ацетатная пленка (можно заменить концелярским файлом)

2

Для бисквита яйца взбить с сахаром до устойчивого рисунка.Всыпать просеянную муку с какао.Перемешать,выложить тесто в форму (18 см) и испечь бисквит.Охладить,завернуть в пленку и на 6-8 часов убрать в холодильник.

3

Вишневый компоте.Замороженную вишню вместе с сахаром поварить на огне мин. 5,пробить блендером,вернуть на огонь,как закипит добавить крахмал,снять с огня добавить коньяк и заранее замоченный желатин,перемешать и вылить в форму 18 см.Заморозить.

4

Вишневый мусс.Сливки взбить с сахаром,Размороженную вишню,прогреть на огне 5 мин.. Добавить заранее замоченный желатин.Остудить Добавить в сливки вишню с соком + шоколадную крошку. Вылить на компоте.Заморозить.

5

Для белого мусса.Сливки взбить с сахаром,Молоко довести до кипения и добавить кусочками белый шоколад.Перемешать пока шоколад не растворится.Добавить заранее замоченный желатин.Перемешать. Соединить сливки,сливочный сыр и молочно шоколадную смесь.Пробить блендером

6

Сборка. Сьемное кольцо 20 см затянуть пищевой пленкой,бока кольца выложить ацетатной пленкой и поставить эту конструкцию на ровную поверхность,пленкой вниз. В форму вылить больше половины белого мусса.и поставить в холод,что бы мусс немного схватился. На мусс максимально по центру выложить замороженные компоте и вишневый мусс.Далее немного белого мусса и бисквитный корж. Свободные места заполняем белым муссом (удобно делать при помощи кондитерского мешка) Потрясти форму что бы мусс равномерно распределился... Убрать торт в морозилку на 6-8 часов.

7

Для гляссажа смешать сливки с водой и довести до кипения,добавить сахар смешанный с просеянным какао.Проварить пару мину.снять с огня и добавить заранее замоченный желатин.). Остудить глазурь до 27-30 гр и залить ею торт. Дать глазури застыть и украсить торт по своему желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться