Муссовый десерт в стаканчике
Ingredients
- На 1 слой:
- 200гр пюре
- 200гр сливок
- 80гр белого шоколада
- 9гр желатина
- 54гр воды
- Для прозрачного желе:
- 540гр чая (Любой у меня гринфилд малина)
- 60гр сахарной пудры
- 15гр желатина
- 90гр вод.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить муссовый десерт в стаканчике
1
У меня в стаканчиках 4 слоя-чёрная смородина, абрикос, черника, апельсин.
2
Взбить 800гр сливок и убрать в холодильник.
3
Желатин замочить в холодной воде.
4
Пюре нагреть до легкого пара, желатин растопить в СВЧ (20сек), ввести в пюре и перемешать до однородности.
5
Шоколад растопить и смешать с пюре, охладить до 40 градусов и ввести 200гр взбитых сливок, перемешать до однородности.
6
Перелить в стаканчик.
7
Охладить (в морозильной камере 30-40мин.или в холодильнике 90 мин.
8
Приготовить следующий слой.
9
Для прозрачного желе: Замочить желатин в холодной воде.
10
Заварить чай и добавить сахарную пудру.
11
Желатин растопить в СВЧ и смешать с чаем.
12
Залить поверх мусса.
13
Охладить.
14
Украсить по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко