Счётчик Яшы
Мусс Три шоколада, пошаговый видео рецепт
Десерты

Мусс Три шоколада

Рецепты » Десерты » Мусс Три шоколада

Мусс Три шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • сливки Parmalat CHEF 35% 200 миллилитров
  • молоко 80 миллилитров
  • яйцо куриное 1 штуку
  • сахар 50 граммов
  • желатин 6 граммов
  • шоколад( белый, молочный, темный) 80 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хочу обратить ваше внимание, что ингредиенты даны для одного вида мусса. Поэтому все ингредиенты необходимо подготовить в тройном размере: для каждого вида мусса. В первую очередь приготовим порцию мусса из темного шоколада. Для этого замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.

2

Молоко подогрейте, но не кипятите. Яйцо разотрите с сахаром и не переставая мешать, влейте горячее молоко. Тщательно перемешайте и перелейте смесь обратно в сотейник, где подогревалось молоко.

3

При непрерывном помешивании смесь доведите до загустения. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и растопленный темный шоколад. Все перемешайте и остудите до комнатной температуры.

4

Охлажденные сливки Parmalat CHEF взбейте до мягких пиков и смешайте с остывшей молочно - шоколадной массой.

5

Стаканчики установите под наклоном в устойчивой форме и разлейте первую партию мусса из темного шоколада. Поставьте форму в холодильник для застывания, примерно на 30 мин..

6

Пока застывает первый слой мусса, приготовьте аналогичным образом мусс с молочным шоколадом.

7

Стаканчики с застывшим темным муссом переверните в форме на 180* и равномерно разлейте остывший мусс с молочным шоколадом. Поставьте на 30 мин. в холодильник.

8

Этим временем приготовьте мусс с белым шоколадом. Стаканчики с застывшими темным и молочными муссами, установите вертикально и равномерно разлейте мусс с белым шоколадом. Поставьте в холодильник для полного застывания. И можно наслаждаться нежным и вкусным десертом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться