Мусс Три шоколада
Ingredients
- сливки Parmalat CHEF 35% 200 миллилитров
- молоко 80 миллилитров
- яйцо куриное 1 штуку
- сахар 50 граммов
- желатин 6 граммов
- шоколад( белый, молочный, темный) 80 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Хочу обратить ваше внимание, что ингредиенты даны для одного вида мусса. Поэтому все ингредиенты необходимо подготовить в тройном размере: для каждого вида мусса. В первую очередь приготовим порцию мусса из темного шоколада. Для этого замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.
Молоко подогрейте, но не кипятите. Яйцо разотрите с сахаром и не переставая мешать, влейте горячее молоко. Тщательно перемешайте и перелейте смесь обратно в сотейник, где подогревалось молоко.
При непрерывном помешивании смесь доведите до загустения. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и растопленный темный шоколад. Все перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Охлажденные сливки Parmalat CHEF взбейте до мягких пиков и смешайте с остывшей молочно - шоколадной массой.
Стаканчики установите под наклоном в устойчивой форме и разлейте первую партию мусса из темного шоколада. Поставьте форму в холодильник для застывания, примерно на 30 мин..
Пока застывает первый слой мусса, приготовьте аналогичным образом мусс с молочным шоколадом.
Стаканчики с застывшим темным муссом переверните в форме на 180* и равномерно разлейте остывший мусс с молочным шоколадом. Поставьте на 30 мин. в холодильник.
Этим временем приготовьте мусс с белым шоколадом. Стаканчики с застывшими темным и молочными муссами, установите вертикально и равномерно разлейте мусс с белым шоколадом. Поставьте в холодильник для полного застывания. И можно наслаждаться нежным и вкусным десертом.