Мусс из тыквы
Ingredients
- Тыква (печеная) — 300 грам.
- Крупа манная — 4 ст. л
- Песочный сахар — 5 ст. л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лимон — 0,5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налить в кастрюльку 400 мл воды, добавить туда манную крупу и сахар, все перемешать, чтобы не было комочков.
2
Поставить на огонь, довести до кипения и варить две мин..
3
Постоянно помешивать!
4
Тыкву предварительно запечь в духовке или микроволновке, остудить, измельчить блендером или размять вилкой и соединить с манкой.
5
Добавить в приготовленную массу 1 ст. л. сока лимона, ванилин и взбить все блендером.
6
Попробовать на вкус и, если необходимо, добавить ещё сахара.
7
Разложить мусс в креманки, сверху посыпать нетёртой цедрой лимона, затем мусс слегка охладить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко