Мусс из меда и виски
Ingredients
- 4 больших яйца от проверенного поставщика
- 1 столовая ложка мёда
- 140 миллилитров виски
- 400 миллилитров сливок жирностью 33%
- 11 граммов листового желатина
- свежие ягоды (лучше всего малина) для украшения
- тонкие хрустящие печенья для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин залейте водой и оставьте до полного размягчения.
2
Одновременно перемешайте взбитые до однородности яйца, мед и 100 мл виски на водяной бане. Взбейте миксером до пышной белой массы. Снимите с огня и полностью остудите.
3
Сливки взбейте отдельно в стойкую пену. Влейте оставшийся виски. Перемешайте. Добавьте яичную смесь, перемешайте.
4
Желатин отожмите. Влейте совсем немного горячей воды и тщательно перемешайте. Добавьте к подготовленной смеси и вымешайте до однородности. Разлейте смесь по 4 бокалам для мартини или шампанского. Уберите в холодильник до полного застывания на 3 ч. Достаньте за 10 мин.. перед подачей. Украсьте ягодами и подавайте с печеньем.