Счётчик Яшы
Мусс из меда и виски, пошаговый видео рецепт
Десерты

Мусс из меда и виски

Рецепты » Десерты » Мусс из меда и виски

Мусс из меда и виски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 больших яйца от проверенного поставщика
  • 1 столовая ложка мёда
  • 140 миллилитров виски
  • 400 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 11 граммов листового желатина
  • свежие ягоды (лучше всего малина) для украшения
  • тонкие хрустящие печенья для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин залейте водой и оставьте до полного размягчения.

2

Одновременно перемешайте взбитые до однородности яйца, мед и 100 мл виски на водяной бане. Взбейте миксером до пышной белой массы. Снимите с огня и полностью остудите.

3

Сливки взбейте отдельно в стойкую пену. Влейте оставшийся виски. Перемешайте. Добавьте яичную смесь, перемешайте.

4

Желатин отожмите. Влейте совсем немного горячей воды и тщательно перемешайте. Добавьте к подготовленной смеси и вымешайте до однородности. Разлейте смесь по 4 бокалам для мартини или шампанского. Уберите в холодильник до полного застывания на 3 ч. Достаньте за 10 мин.. перед подачей. Украсьте ягодами и подавайте с печеньем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться