Мусс из белого шоколада с клубникой
Ingredients
- 250 граммов белого шоколада
- 500 граммов клубники
- 1,5 стакана сливок жирностью 35%
- 1 стручок ванили
- 1 столовая ложка мёда
- 3 столовой ложки рубленых фисташек
Пошаговая рецепт приготовления
Порубите шоколад на небольшие кусочки и положите в миску. Налейте 1/2 стакана сливок в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена и добавьте в сливки. Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте, пока на поверхности не начнут появляться пузыри, но не доводите сливки до кипения. Залейте горячими сливками шоколад, оставьте на 3 мин.., а затем взбейте электрическим миксером, пока шоколад полностью не смешается со сливками. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
Взбейте оставшиеся сливки электрическим миксером на высокой скорости до мягких пиков, добавьте мед и продолжайте взбивать до жестких пиков.
Достаньте из холодильника миску с шоколадом, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
Нарежьте клубнику кубиками и разложите в 6 стаканов или креманок. Выложите на клубнику мусс. Перед подачей посыпьте рублеными фисташками.