Счётчик Яшы
Мусс из белого шоколада с клубникой, пошаговый видео рецепт на 533 ккал
Десерты

Мусс из белого шоколада с клубникой

Рецепты » Десерты » Мусс из белого шоколада с клубникой

Мусс из белого шоколада с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ingredients

  • 250 граммов белого шоколада
  • 500 граммов клубники
  • 1,5 стакана сливок жирностью 35%
  • 1 стручок ванили
  • 1 столовая ложка мёда
  • 3 столовой ложки рубленых фисташек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порубите шоколад на небольшие кусочки и положите в миску. Налейте 1/2 стакана сливок в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена и добавьте в сливки. Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте, пока на поверхности не начнут появляться пузыри, но не доводите сливки до кипения. Залейте горячими сливками шоколад, оставьте на 3 мин.., а затем взбейте электрическим миксером, пока шоколад полностью не смешается со сливками. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.

2

Взбейте оставшиеся сливки электрическим миксером на высокой скорости до мягких пиков, добавьте мед и продолжайте взбивать до жестких пиков.

3

Достаньте из холодильника миску с шоколадом, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.

4

Нарежьте клубнику кубиками и разложите в 6 стаканов или креманок. Выложите на клубнику мусс. Перед подачей посыпьте рублеными фисташками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться