Счётчик Яшы
Мурабба с острым перцем, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Мурабба с острым перцем

Рецепты » Простые рецепты » Мурабба с острым перцем

Мурабба с острым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 3–6 стручков острого перца абанеро (Habanero)
  • 4 крупных неспелых манго
  • 250 граммов сахара
  • 5 коробочек кардамона
  • маленькая щепотка натурального шафрана
  • душистый и розовый Чёрный перец
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и взвесьте – вам потребуется ровно 500 г.

2

Нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 см, выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 100 мл воды, всыпьте сахар. На небольшом огне доведите до кипения, периодически помешивая. Варите до загустения, примерно 30 мин..

3

Залейте нити шафрана 3 ст. л. чуть теплой воды, дайте настояться 15 мин.. Слегка раздавите коробочки кардамона, добавьте в кастрюлю вместе с солью и шафрановой водой. Перемешайте и варите до загустения, когда капля жидкости не будет растекаться на холодном блюдце, примерно 30 мин..

4

Мелко нарежьте острый перец, вместе с душистым и розовым перцем добавьте в кастрюлю, перемешайте, варите 7 мин.. Разложите по стерилизованным баночкам, закройте, настаивайте неделю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться