Мраморный шоколадный пирог с тыквой
Ingredients
- Пшеничная мука — 220 г
- песочный сахар — 140 г
- тыква — 130 г
- яйцо — 2 шт.
- Сметана — 130 гр. 15—20%
- масло растительное — 100 г
- какао—порошок — 30 г
- разрыхлитель теста — 10 г
- шоколад молочный — 80 г
- сливки — 40 гр. от 20%
- ванильный сахар — 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для мраморного шоколадного пирога из тыквы.
Включить духовку для разогрева на 170℃.
Подготовить тыкву для мраморного пирога. Очистить тыкву от кожуры и нарезать на небольшие произвольные кусочки.
Выложить нарезанную тыкву в форму для запекания и поставить её в разогретую до 170℃ духовку.
Запекать тыкву в течение 15 мин.
Для того, чтобы форму после было легче мыть, я предварительно застелила её пергаментом, но это делать необязательно.
Приготовить шоколадное тесто для пирога с тыквой. В глубокую миску выложить сметану и вбить в неё одно яйцо.
Всыпать в миску 70 гр. сахарного песка.
Всё перемешать с помощью венчика или вилки.
Смешать в отдельной чистой миске 100 гр. муки, какао и 5 гр. разрыхлителя теста.
Добавить сухие ингредиенты в жидкие. Влить 50 гр. растительного масла без запаха и хорошо перемешать шоколадное тесто с помощью венчика или вилочки.
Приготовить тыквенное тесто для мраморного пирога. Вынуть из духовки приготовленную тыкву.
Температуру в духовом шкафу выставить на 180℃.
Переложить тыкву в глубокую миску и размять вилкой или прессом.
Добавить в миску с тыквой яйцо, оставшийся сахар-песок и оставшееся растительное масло.
Всыпать ванильный сахар в миску с тыквой .
Всё хорошо перемешать. В данном рецепте использовался ванильный сахар с кардамоном. Он отлично оттеняет вкус тыквы, придавая лёгкий освежающий аромат. Если у вас обычный ванильный сахар, то можно дополнительно добавить щепотку кардамона.
Очень хорошо тыквенный слой сочетается с цедрой апельсина или лимона. Если хотите, можно добавить и её.
Смешать в отдельной чистой миске оставшуюся муку и разрыхлитель теста.
Добавить муку с разрыхлителем в миску с тыквенной массой.
Всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилочки.
Застелить форму для выпечки листом пергамента. Вылить на дно формы 2 ст. л. шоколадного теста. Сверху 2 ст. л. тыквенного. Далее продолжить заполнять форму поочерёдно шоколадным и тыквенным тестом.
Диаметр используемой в рецепте формы для выпечки 23 см.
Поставить мраморный шоколадный пирог с тыквой на середину разогретой до 180℃ духовки. Выпекать пирог в течение 40 мин.
Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины пирога сухой и без кусочков теста.
Достать готовый пирог из духовки и остудить в форме 5 мин. После освободить пирог от формы.
Приготовить шоколадную глазурь. Сливки прогреть на огне до горячего состояния, но не кипятить. Залить ими шоколад, поломанный на кусочки.
Перемешать шоколад со сливками. Шоколад растает и создаст тягучую массу.
В рецепте использовался молочный шоколад с миндалём. Можно брать любой молочный шоколад с добавками или без.
Всё зависит от вашего вкуса.
Смазать верх мраморного пирога получившейся глазурью. Подавать пирог к столу можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.
Мраморный шоколадный пирог из тыквы готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев