Счётчик Яшы
Мраморный шоколадный пирог с тыквой | Пошаговые рецепты ✨
Пироги с тыквой

Мраморный шоколадный пирог с тыквой

Мраморный шоколадный пирог с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Пшеничная мука — 220 г
  • песочный сахар — 140 г
  • тыква — 130 г
  • яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 130 гр. 15—20%
  • масло растительное — 100 г
  • какао—порошок — 30 г
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • шоколад молочный — 80 г
  • сливки — 40 гр. от 20%
  • ванильный сахар — 25 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для мраморного шоколадного пирога из тыквы.

2

Включить духовку для разогрева на 170℃.

3

Подготовить тыкву для мраморного пирога. Очистить тыкву от кожуры и нарезать на небольшие произвольные кусочки.

4

Выложить нарезанную тыкву в форму для запекания и поставить её в разогретую до 170℃ духовку.

5

Запекать тыкву в течение 15 мин.

6

Для того, чтобы форму после было легче мыть, я предварительно застелила её пергаментом, но это делать необязательно.

7

Приготовить шоколадное тесто для пирога с тыквой. В глубокую миску выложить сметану и вбить в неё одно яйцо.

8

Всыпать в миску 70 гр. сахарного песка.

9

Всё перемешать с помощью венчика или вилки.

10

Смешать в отдельной чистой миске 100 гр. муки, какао и 5 гр. разрыхлителя теста.

11

Добавить сухие ингредиенты в жидкие. Влить 50 гр. растительного масла без запаха и хорошо перемешать шоколадное тесто с помощью венчика или вилочки.

12

Приготовить тыквенное тесто для мраморного пирога. Вынуть из духовки приготовленную тыкву.

13

Температуру в духовом шкафу выставить на 180℃.

14

Переложить тыкву в глубокую миску и размять вилкой или прессом.

15

Добавить в миску с тыквой яйцо, оставшийся сахар-песок и оставшееся растительное масло.

16

Всыпать ванильный сахар в миску с тыквой .

17

Всё хорошо перемешать. В данном рецепте использовался ванильный сахар с кардамоном. Он отлично оттеняет вкус тыквы, придавая лёгкий освежающий аромат. Если у вас обычный ванильный сахар, то можно дополнительно добавить щепотку кардамона.

18

Очень хорошо тыквенный слой сочетается с цедрой апельсина или лимона. Если хотите, можно добавить и её.

19

Смешать в отдельной чистой миске оставшуюся муку и разрыхлитель теста.

20

Добавить муку с разрыхлителем в миску с тыквенной массой.

21

Всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилочки.

22

Застелить форму для выпечки листом пергамента. Вылить на дно формы 2 ст. л. шоколадного теста. Сверху 2 ст. л. тыквенного. Далее продолжить заполнять форму поочерёдно шоколадным и тыквенным тестом.

23

Диаметр используемой в рецепте формы для выпечки 23 см.

24

Поставить мраморный шоколадный пирог с тыквой на середину разогретой до 180℃ духовки. Выпекать пирог в течение 40 мин.

25

Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины пирога сухой и без кусочков теста.

26

Достать готовый пирог из духовки и остудить в форме 5 мин. После освободить пирог от формы.

27

Приготовить шоколадную глазурь. Сливки прогреть на огне до горячего состояния, но не кипятить. Залить ими шоколад, поломанный на кусочки.

28

Перемешать шоколад со сливками. Шоколад растает и создаст тягучую массу.

29

В рецепте использовался молочный шоколад с миндалём. Можно брать любой молочный шоколад с добавками или без.

30

Всё зависит от вашего вкуса.

31

Смазать верх мраморного пирога получившейся глазурью. Подавать пирог к столу можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.

32

Мраморный шоколадный пирог из тыквы готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Без комментариев

Оставьте ответ