Мраморные кексы с шоколадной начинкой
Ingredients
- 80 г горького шоколада
- 80 г молочного шоколада
- 60–80 грам. пшеничной муки
- 70 г сахарной пудры
- 60 г топленого масла
- 2 белка
- 3 ст. л сахара
- морская соль на кончике ножа
- 6 ч. л ореховой пасты (желательно, с дроблёным фундуком и какао)
- 350 г цветная съедобная посыпка и/или ягоды для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад разломайте на равные кусочки.
Растопите в двух разных мисках на водяной бане, не доводя до кипения.
В большую миску просейте муку.
Добавьте сахарную пудру и топленое масло комнатной температуры.
Перемешайте.
Белки с сахаром и солью взбейте в пышную стойкую пену (более мягкую форму «твердых» пиков).
Частями вводите в тесто и перемешивайте снизу вверх силиконовой или деревянной лопаткой.
Долго мешать не нужно, нужно только соединить все ингредиенты.
Добавьте в тесто горький и молочный шоколад.
Для этого сначала добавьте немного горького, потом белый и так весь шоколад.
Перемешайте, образуя «мраморный» узор.
На противень поместите силиконовые формочки для небольших кексов или маффинов.
Заполните каждую на 1/ В центр положите по 1/2 ч. л. ореховой пасты.
Разложите по формам оставшееся тесто.
Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 15–20 мин.
И, до полной готовности.
Выньте противень из духовки и переставьте на решетку остывать.
Украсьте каждый кекс оставшейся ореховой пастой, цветной посыпкой и/или ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко