Счётчик Яшы
​Мраморные кексы с шоколадной начинкой — рецепт | GOTOVIM
Кексы

Мраморный кекс с шоколадом

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Мраморный кекс с шоколадом

Мраморные кексы с шоколадной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 80 г горького шоколада
  • 80 г молочного шоколада
  • 60–80 грам. пшеничной муки
  • 70 г сахарной пудры
  • 60 г топленого масла
  • 2 белка
  • 3 ст. л сахара
  • морская соль на кончике ножа
  • 6 ч. л ореховой пасты (желательно, с дроблёным фундуком и какао)
  • 350 г цветная съедобная посыпка и/или ягоды для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад разломайте на равные кусочки.

2

Растопите в двух разных мисках на водяной бане, не доводя до кипения.

3

В большую миску просейте муку.

4

Добавьте сахарную пудру и топленое масло комнатной температуры.

5

Перемешайте.

6

Белки с сахаром и солью взбейте в пышную стойкую пену (более мягкую форму «твердых» пиков).

7

Частями вводите в тесто и перемешивайте снизу вверх силиконовой или деревянной лопаткой.

8

Долго мешать не нужно, нужно только соединить все ингредиенты.

9

Добавьте в тесто горький и молочный шоколад.

10

Для этого сначала добавьте немного горького, потом белый и так весь шоколад.

11

Перемешайте, образуя «мраморный» узор.

12

На противень поместите силиконовые формочки для небольших кексов или маффинов.

13

Заполните каждую на 1/ В центр положите по 1/2 ч. л. ореховой пасты.

14

Разложите по формам оставшееся тесто.

15

Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 15–20 мин.

16

И, до полной готовности.

17

Выньте противень из духовки и переставьте на решетку остывать.

18

Украсьте каждый кекс оставшейся ореховой пастой, цветной посыпкой и/или ягодами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться