Счётчик Яшы
Морской окунь с тушеной квашеной капустой | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Морской окунь с тушеной квашеной капустой

Морской окунь с тушеной квашеной капустой

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Окунь морской — 600 г
  • капуста квашеная — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт. Можно замороженное
  • сок яблочный — 150 мл.
  • Сметана — 50 г
  • масло сливочное — 30 г
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • Можжевельник — 8 шт. Горошины
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 щепотка (—и)
  • сок лимонный
  • мелкая соль
  • перец черный

Instructions

1

Мелко порезать очищенный репчатый лук. В глубоком, с толстым дном сотейнике растопить сливочное масло и потушить в нем лук до мягкости. Слегка присыпать сахаром и дать ему расплавиться.

2

Добавить квашенную капусту без рассола и готовить мин. десять на среднем огне. Влить яблочный сок, положить лавровый лист и ягоды можжевельника. Если таковых не имеется, то вполне можно заменить на душистый перец или тмин. Тушить капусту с приправами пятнадцать мин. под закрытой крышкой.

3

Яблоко очистить от семян и кожуры и нарезать соломкой. Я использовала дольки яблок, предварительно замороженные летом.

4

Добавить к капусте яблоки и сметану, хорошенько перемешать и тушить в течение десяти мин. Пока капуста с яблоками тушатся самое время поджарить рыбу. Для этого предварительно размороженное филе окуня быстро помыть и хорошенько просушить кухонным полотенцем.

5

Порезать морского окуня небольшими кусочками. Растительное масло разогреть в сковороде, лучше с антипригарным покрытием и обжарить кусочки рыбного филе с по три мин. с двух сторон.

6

Затем полить рыбу лимонным соком и приправить солью и перцем. Подавать жаренную рыбу с тушеной капустой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ