Счётчик Яшы
Как приготовить жаренного на сковороде морского окуня с картошкой | Пошаговые рецепты ✨
Сколько варить рыбу?

Как приготовить жаренного на сковороде морского окуня с картошкой

Как приготовить жаренного на сковороде морского окуня с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Филе морского окуня 100 гр. (каждое)
  • картофель 300 грам.
  • Стручковая фасоль 120 грам.
  • Жирные сливки 50 мл.
  • Зеленый лук 4 пера
  • сливочное масло 40 грам.
  • Молоко 10 мл.
  • Растительное масло для жарки
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте картофель. Для этого промойте и нарежьте его на средние дольки. Используйте молодой картофель, тогда можно не снимать с него шкурку.

2

Вскипятите в кастрюле воду с небольшим количеством соли. Когда вода закипит, добавьте картофель и варите на сильном огне. После повторного закипания уменьшите огонь до среднего и варите ещё примерно 7 мин..

3

Филе морского окуня промойте и промокните бумажными полотенцами.

4

Затем щедро посолите. Поставьте разогреваться антипригарную сковороду на сильный огонь, добавьте растительного масла.

5

Когда сковорода нагреется, выложите окуня кожей вниз и жарьте 4 мин.,

6

Затем переверните и жарьте ещё мин.у.

7

Стручковую фасоль и зеленый лук промойте. Фасоль разрежьте пополам, а лук мелко порубите.

8

Незадолго до готовности картофеля добавьте в кастрюлю стручковую фасоль и варите под крышкой 4-8 мин. до мягкости обоих ингредиентов. После этого слейте воду.

9

Поставьте на средний огонь ковш или сотейник со сливочным маслом. Как только масло растопится, добавьте сливки и молоко. Взбейте венчиком массу,

10

Затем снимите с огня и добавьте измельченный зеленый лук. Приправьте солью и перцем по вкусу. Это и есть молочный соус с зеленым луком.

11

Подавайте морского окуня с картофелем и фасолью на гарнир, сверху выложите ложкой приготовленный соус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ