Морская рыба фламбе с виски и грушей
Ingredients
- рыба морская 500 гр.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Болгарский перец 40 гр.
- чеснок 2 зубчик
- груша 70 гр.
- розмарин 2 гр.
- тимьян 2 гр.
- оливковое масло 40 мл.
- виски 40 мл.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- лимон 1 шт.
- имбирь маринованный 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подойдет любая морская рыба, например, дорадо или сибас.
Главное - рыба должна весить не более 500-600 гр и помещаться целиком в сковороду.
Я выбрал вот этого красавца.
Это Красный Люциан.
Ингредиентов не много.
Половинку груши почистить от кожуры, отделить от семян, и порезать тонкими ломтиками.
Болгарский перец - соломкой.
Я начну с разделки рыбы.
Рыба будет готовиться целиком, голову отделять не надо.
Разрезаю рыбу вдоль по брюшку, убираю центральную кость, аккуратно удаляю маленькие кости.
И вот как выглядит Люциан после разделки.
Смешной:) Понадобится сковорода с толстым дном.
Рыба готовится на сильном огне.
На разогретую сковороду наливаю небольшое количество оливкового масла.
Разделанную рыбу панирую в муке с обеих сторон и кладу на сковороду, сначала внутренней стороной вниз, соответственно, кожей вверх.
Добавляю веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока очищаю, но не режу, и тоже добавляю к рыбе.
Обжариваю так примерно 3 минуты.
Если рыба быстро впитывает масло, надо добавлять его понемногу.
Именно понемногу, потому что должна получиться жаренная рыба, а не рыба во фритюре.
Теперь мне надо следить, когда начнет появляться золотистая корочка на внутренней стороне рыбы, и тогда пора добавлять грушу и перец.
Можно добавить ещё каплю масла.
Когда через пару минут я слышу, что масло начинает звучать по-другому, шипеть более интенсивно, это значит что сейчас золотистая корочка станет ровной и красивой.
Проверяю и переворачиваю Теперь золотистая корочка - сверху.
А специи, чуть-чуть груши и перца я перекладываю на рыбу.
Теперь - fire-show! Это очень эффектный момент, когда кто-то смотрит, как я готовлю.
Дух захватывает.
Но фламбируется рыба не только для этого.
Я поливаю рыбу, вместе с овощами и специями, хорошим виски и поджигаю.
Спирт выгорает, а у рыбы будет особый вкус и аромат.
ещё чуть масла.
Рыба практически готова.
Но я ещё раз добавлю виски и подожгу снова.
Мне нужно чтобы аромат был более насыщенный.
Спирт быстро выгорает, и я снимаю сковороду с огня, добавляю свежемолотый перец, соль.
Именно сейчас, когда блюдо готово.
Чтобы вода не ушла из рыбы, и та не стала сухой и жесткой На тарелку выкладываю рыбу вместе с травами, грушей и перцем.
Украшаю блюдо имбирем и лимоном.
Попробуйте, это просто готовится, и получается очень вкусно!!
Питание
-
193 Калорий